Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Как изменится геополитическая ситуация, если России удастся реализовать проект «Северный поток - 2»? (04.05.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Политики обеспокоены проектом «Северный поток 2», говоря, что он будет иметь катастрофические последствия для Украины, и что влияние России в Европе значительно возрастет.
Тенгиз Пхаладзе, бывший советник президента Грузии по внешней политике, побеседовал с «Резонанси» о проекте «Северный поток-2» и сказал, что Соединенные Штаты имеют некоторое влияние, чтобы его остановить.
«Пока есть надежда, что проект будет остановлен. Соединенные Штаты имеют наибольшие рычаги воздействия, чтобы остановить проект «Северный поток - 2», и до сих пор проект не был завершен только потому, что вмешательство Соединенных Штатов не позволяет России довести дело до конца.
Сам проект, в первую очередь, политический, геополитический и коммерческий, потому что его завершение дает России мощные рычаги воздействия, как на Европу, так и на Украину», - сказал Пхаладзе.
По его словам, проект нанесет сильный удар по Украине, а влияние России на эту страну еще больше возрастет.
«Конечно, проект очень плохо скажется на Украине, потому что Россия может легко заблокировать поставку газа на Украину, от чего она сейчас отказывается только потому, что газ идет транзитом через Украину в страны ЕС.
Кроме того, с помощью этого проекта Россия усилит свое влияние на Германию, которая является одной из ключевых стран, как в ЕС, так и в НАТО. Также Германия играет особую роль в формировании политики на Европейском континенте в целом. Поэтому неудивительно, что ЕС выступает против этого проекта.
Очень важно, чтобы Россия не смогла реализовывать этот замысел, и я надеюсь, что администрация США сделает все возможное, чтобы проект «Северный поток - 2» не был завершен», - сказал эксперт.
«Мы также должны учитывать, что пророссийские силы в Германии достаточно активны, поэтому есть много вопросов, которые необходимо учитывать. Технически, для завершения этого проекта осталось совсем немного, однако мы надеемся, что США своевременно примут соответствующие меры», - заявил «Резонанси» Тенгиз Пхаладзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте