Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Выбор между Россией и турецко-азербайджанским тандемом» (28.05.2021)

Автор: Грант Сарафян

По оценке председателя общественной организации «Интеграция и развитие», координатора Евразийского экспертного клуба, политического аналитика Арама Сафаряна, после горького поражения в 44-дневной карабахской войне, мы, пожалуй, впервые начали всерьёз задумываться о том, насколько хрупки мир и иллюзия стабильности, которые мы сегодня имеем, и насколько сильны те внешние угрозы и внутренние вызовы, которым противостоит наше небольшое государство.
Специалисты - члены Евразийского экспертного клуба едины во мнении о том, что наилучший путь укрепления нашей независимой государственности и установления стабильности – более активное и конструктивное вовлечение в евразийские интеграционные процессы, возглавляемые Россией. Необходимо не повторять как мантру уже приобретённый несколько лет назад по этому вопросу внутриполитический консенсус в Армении, а иметь правительство, состоящее из таких деятельных и компетентных управляющих, которое, наконец, своими действиями убедит общество, политические элиты и научно-экспертное сообщество в том, что оно способно извлечь максимальную выгоду из различных проявлений интеграционных процессов на евразийском пространстве.
Сегодня Россия находится в состоянии глобальной конфронтации с Западом. В то же время она не хочет идти на столкновение с Турцией и тюркским миром. Наоборот, в России думают извлечь выгоду из управляемого совмещения этих параллельных интеграционных процессов. Армянский народ никогда не выигрывал от противостояния между Россией и Турцией, по меньшей мере, глупо искать выгоды от возможной новой российско-турецкой конфронтации.
Усвоив горькие уроки истории, мы должны придать конструктивное, духовное содержание развитию армяно-российского стратегического союза, потому что только растущее политическое, экономическое и культурно-гуманитарное присутствие России в нашей стране в состоянии минимизировать последствия ожидаемой турецко-азербайджанской экономической, а затем и политической экспансии. Сторонники интеграции Армении с Европой должны знать, что выбор, по большому счету, не между Россией и Европой, а между Россией и турецко-азербайджанским тандемом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте