Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«У нас нет другого пути, кроме как широкая интеграция с Россией» (04.05.2021)

Автор: Грант Сарафян

В беседе с «Иравунк» руководитель фракции «Справедливость» Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Давид Галстян сказал, что между судьбами Карабаха и Крыма есть много общего: «Сегодня в блокаде находятся как Арцах (Нагорный Карабах – ПП), так и Крым. Как в Арцахе, так и в Крыму был проведён референдум, и была провозглашена независимость. Но за очень короткое время Крым присоединился к России и сегодня чувствует себя в большей безопасности. Этот регион можно сравнить с развивающимися странами.
А мы 30 лет пытались вынести вопрос Арцаха в повестку дня переговоров и сказать, что он не может быть решён посредством войны. Но, к сожалению, получилось, что в результате нашей неправильной политики Турция и Азербайджан оружием, как они говорят, «решили вопрос». Тем не менее, мы и сейчас настаиваем на том, что проблема Арцаха не будет решена войной, и вопрос его самоопределения сегодня является первоочередным.
Полагаю, что мы должны наладить тесные отношения с Республикой Крым. Сегодня безопасностью армян Арцаха занимаются российские миротворцы, и у нас нет другого пути, кроме как найти (с Москвой – ПП) совпадающие интересы для более тесного сотрудничества, попытаться больше интегрироваться, взаимодействовать с Россией.
Мы стали свидетелями того, что во время 44-дневной войны (в Нагорном Карабахе – ПП) весь мир молчал, когда против нас использовались такие виды оружия, приме6нение которых является преступлением против человечества. До сих пор никто так и не подверг критике развязанную Азербайджаном войну, которая, кстати, была аналогична геноциду, поскольку армянский народ не был готов к этой войне».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте