Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путинские танки-роботы (11.05.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

76-летие разгрома нацистской Германии во второй мировой войне традиционно и помпезно отмечается в России масштабными военными парадами в разных городах, но, естественно, самый грандиозный парад прошел в Москве, на Красной площади. Все шло по плану, который путинская Россия последние два десятилетия показывала миру – в частности, продемонстрировать военную силу.
Если в советское время военная техника, особенно, новые ее образцы были совершенно секретной темой и публикация их тактико-технических данных считалась предательством, то сегодня в России наблюдается обратная тенденция – новые возможности, новую российскую военную технику часто рекламируют, преследуя три цели. Во-первых, поднять патриотический дух населения России демонстрацией военной силы, во-вторых, оказать психологическое давление на потенциальных противников путем демонстрации на параде новых образцов военной техники, в-третьих, рекламировать российское вооружение на мировом рынке.
На параде этого года особое внимание привлекли новые роботизированные многофункциональные комплексы «Уран-9».
«Уран-9» успел получить боевое крещение на войне в Сирии, где были выявлены многие его недостатки. Российские конструкторы использовали сирийский опыт для улучшения этих боевых машин и, по указанию министра обороны России (Сергея – ПП) Шойгу, приступили к созданию экспериментальной модели, которая будет сочетать в себе функции, как роботизированных танков, так и беспилотных дронов.
В направлении «войны роботов» до сих пор доминируют войска США, Великобритании и Израиля, и активность России в этом отношении должна вызывать озабоченность у НАТО, поскольку оснащенная беспилотными вертолетами, надводными и подводными кораблями Российская армия сможет проводить успешные наступательные операции с незначительными потерями личного состава.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте