Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Визит Лаврова поднял новую антироссийскую волну в Армении (20.05.2012)

Автор: Видади Ордахаллы

В армянских СМИ вновь звучат обвинения в адрес России. Некоторые оппозиционеры и эксперты считают РФ не другом, а даже врагом Армении. На их взгляд, Москва преднамеренно предпринимает шаги, направленные против интересов Армении. Они считают, что Кремль ведет против армян «грязную игру». Так, Москва, будучи партнером Армении в ОДКБ, не только не пресекла выдвижение азербайджанских военных на границе, но и устами Сергея Лаврова поощрила их к этому, полагают в Ереване.
Более того, РФ «повысила активность для изменения границ Армении, а заявление главы МИД России по данному вопросу является «посягательством на армянское государство».
Армянский дипломат Ара Папян заявил, что президент России Владимир Путин в любой момент может разорвать союзнические отношения. По его мнению, «Россия не будет стоять стеной за Армению».
«Ибо это не выгодно Москве. Зачем России портить отношения с 80-миллионной Турцией из-за Армении? Миф о том, что «Россия защитник Армении» давно развеян», - заявил Папян.
Одним словам, ряд националистов в Ереване считает Россию фальшивым союзником Армении.
По мнению главы партии «Великий Азербайджан» Эльшада Мусаева, усиление агрессивности армян в отношении РФ обусловлен рядом факторов.
«Армяне многие годы хитро использовали великие державы в своих целях. Именно в результате такой политики им удалось создать армянское государство на азербайджанских территориях. Теперь они хотели бы еще узаконить оккупацию Карабаха. Когда Азербайджан стал освобождать свою территорию, армяне ожидали, что Россия будет воевать за них. Однако они разочаровались.
Нейтралитет РФ в вопросе делимитации границы вовсе взбесил их. Многие в Армении в ярости от такой позиции Москвы. И это, несмотря на то, что Армения своим существованием обязана России», - сказал Мусаев.
Он считает, что и впредь в Армении будут звучать обвинения в адрес Кремля.
«Они в любой момент готовы предать Россию», - заявил Мусаев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте