Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Непонятное поведение России

Автор: Татул Акопян

В статье анализируются российско-армянские взаимоотношения в контексте нагорно-карабахской проблемы. Газета утверждает, что «российские официальные лица разного уровня» часто выступают с оскорбительными и непонятными заявлениями в адрес Карабаха и Армении. И во многих случаях официальный Ереван никак не реагирует на эти заявления: «К примеру, во время трагических событий в Беслане Русбаши (В. Путина – ред.) провёл непонятные и оскорбительные параллели между Чечнёй и Карабахом. Несколько месяцев назад МИД России осудил состоявшиеся в Нагорном Карабахе парламентские выборы, которые по стандартам демократии были, пожалуй, более свободными и справедливыми, чем те, на которых Владимир Владимирович был дважды избран президентом», - пишет издание.
Газета также отмечает, что периодические и не очень приятные заявления Москвы в адрес Нагорного Карабаха создают предпосылки для формирования антирусских настроений, как в Армении, так и в Карабахе. Тем самым, наносится серьёзный вред традиционной дружбе армянского и русского народов. «В итоге, - утверждает автор, - как в Армении, так и Карабахе, углубляется влияние США и Запада, параллельно увеличиваются симпатии в их адрес.
В отличие от считающейся стратегическим партнёром России, которая буквально «душила» Ереван в вопросе его госдолга в 100 млн. долларов, Соединённые Штаты из года в год увеличивают помощь, как Армении, так и непризнанному международным сообществом Карабаху. «Россия в обмен на стомиллионный долг стала собственником нескольких армянских предприятий стратегического значения. В то же время, Москва «списала» долг Сирии в размере 4 млрд. долл.», отмечается в статье.
По словам автора, по любому поводу Кремль напоминает, что признаёт территориальную целостность Азербайджана и, соответственно, не признаёт власти Карабаха. При этом старательно защищает Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, вмешиваясь в процесс выборов, проходящих в этих непризнанных государствах и вообще в их внутриполитические дела.
В заключение статьи автор призывает власти Армении и Нагорного Карабаха «дать ответ недружественным действиям Москвы». К примеру, нагорно-карабахские власти могут отказаться от участия в мероприятиях непризнанных государств на территории СНГ, которые проводятся по инициативе Москвы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте