Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что изменит встреча Байдена и Путина в Женеве (02.06.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Белый дом и Кремль официально подтвердили эту информацию.
Отношения между двумя странами в последние месяцы были достаточно напряженными, стороны придерживаются разных позиций по многим глобальным вопросам и региональным конфликтам. О чем президенты смогут договориться, а о чем нет, это, по мнению аналитиков, окажет существенное влияние на ситуацию в мире в ближайшие годы, а также отразится нашем регионе. По официальной информации, главным вопросом встречи станет поддержание стабильных отношений между США и Россией. Будут обсуждаться также проблемы, связанные с коронавирусом, и региональные конфликты.
Белый дом заявил, что лидеры обсудят полный спектр вопросов, поскольку США и Россия поддерживают стабильные отношения. Кремль же сообщил, что президенты обсудят перспективы американо-российского сотрудничества, включая стратегическую стабильность и насущные вопросы международной повестки дня. Также будут обсуждены вопросы пандемии и способы разрешения региональных конфликтов.
Директор Института грузинской политики Корнели Какачия побеседовал с «Резонанси» на тему встречи глав двух государств, так же того, почему встреча Байдена и Путина была необходима и о чем смогут договориться президенты.
«После избрания Байдена президентом американо-российские отношения были напряженными. В них возникло много вопросов, потому что Байден, в отличие от Дональда Трампа, занял совершенно другую позицию. Он отказывается поддерживать требования России, но в то же время пытается найти общий язык с Москвой. Именно из-за этого процесса поиска и разногласий возникла необходимость встречи.
Главный вопрос на встрече будет заключаться в том, как США и России уладить свои отношения. На данном этапе ясно, что есть стремление к сотрудничеству между странами. Я думаю, они будут говорить о проблемах, по которым могли бы договориться, остальные детали встречи станут известны позже», - сказал Какачия.
По его словам, одним из вопросов на встрече будет попытка разрядить напряженность между Украиной и Россией.
«Одним из вопросов на этой встрече будет вопрос Украины. Хотя это не единственная проблема. Конечно, Байден поддержит независимость Украины и попытается найти компромисс, чтобы Россия смогла остановить эскалацию конфликта вдоль украинских границ», - заявил Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте