Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему изменилась политика США после саммита Байдена и Путина? (22.07.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

По информации офиса президента Украины, при решении вопроса «Северного потока-2» нельзя оставлять в стороне страны, для которых этот проект является реальной угрозой. Ранее американские СМИ писали, что между США и Германией по проекту «Северный поток-2» достигнута договоренность. По мнению аналитиков, этот факт вызван несколькими причинами и выводит Украину вне игры.
Как сообщил «Резонанси» глава Института грузинской политики Корнели Какачия, «Северный поток-2» больше всего вреда принесет Украине, а одобрение проекта со стороны США вызвано несколькими причинами.
«В первую очередь, от этого соглашения пострадает Украина. Основная суть «Северного потока-2» заключалась в том, чтобы ее изолировать для того, чтобы эта страна потеряла свой геополитический вес. Хуже всего то, что Россия добилась этого и, самое главное, что немаловажно, украинцы не ожидали, что с этим согласятся в администрации Байдена.
Это происходит по целому ряду причин, первая из которых заключается в том, что, как мы помним, трансатлантические отношения (между США и Европой – ПП) стали очень напряженными при Трампе, и одна из целей Байдена состоит в том, чтобы исправить это и, как и в прошлом, укрепить объединенный Запад.
Байдену нужно было найти определенный консенсус с Германией и другими странами-членами ЕС, особенно, в свете натянутых отношений США не только с Россией, но и с Китаем. Администрация Байдена остро нуждается в поддержке Евросоюза. В этих условиях он пошел на уступку. Возможно, было бы лучше сообщить об этом сначала Украине и ее лидерам, а затем действовать, но Америка по-прежнему ставит собственные интересы и интересы своих союзников на первое место. Часто случается, что большие государства не обращают внимания на интересы малых государств», - сказал Какачия.
«Украине следует попытаться активизировать свой политический проект евроатлантической интеграции и воспользоваться этой новой ситуацией, получив хотя бы минимальные выгоды. Зеленский как раз поэтому и делает такие резкие заявления, он хочет что-то получить взамен», - заявил Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте