Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В форпосте объявлена боевая тревога

Автор: Грайр Аветисян

Недавнее требование автономии, прозвучавшее в грузинском регионе Самцхе-Джавахети, где преобладает армянское население, по мнению газеты, является «результатом российской политики». Автор обращает внимание на то, что грузинские армяне решили выступить с подобным заявлением именно сейчас, когда приближаются сроки вывода российских баз из Грузии, в частности, из Джавахетии, а Тбилиси решил предоставить этому региону 100 млн. долларов.
По мнению автора, Россия в очередной раз использует армян в качестве дубинки, чтобы восстановить свое влияние в Грузии и в целом на Южном Кавказе. «Дело дошло до того, что Россия на днях послала в Армению «вспомогательные силы» для подкрепления. Председатель Союза армян России Ара Абрамян со своим десантом в составе 500 человек уже запрягся в работу по «спасению» Джавахка», - пишет издание. Но к этому, как считает газета, не готова ни Армения, ни Джавахк.
По утверждению автора, интересные мысли высказывает «Санчо Панса» Ара Абрамяна – политолог Андраник Мигранян: «Так как причина напряжённости в Джавахке – это вывод российской военной базы, значит, было бы правильным, чтобы этот вопрос совместно обсуждали Армения, Грузия и Россия». Однако автор возмущается, как желанием Москвы втянуть Ереван в конфликт вокруг вывода баз из Грузии, так и стремление РФ участвовать в решении армяно-грузинской проблемы вокруг Джавахетии.
Правда, продолжает автор, Россия мотивирует свои действия тем, что они совершаются «ради пользы … армянского народа». Отвечая на это, автор считает, что для армянского народа было бы больше пользы, если бы российские граждане вообще не вмешивались в политическую жизнь Армении.
«Одним словом, спущена инструкция из Кремля, привести форпост в боевую готовность. Вот почему активизировалась агентура (очевидно, российская в Армении – ПП). Остаётся только надеяться, что хотя бы на сей раз здравомыслие победит, и России не удастся в очередной раз решить свои мелкие дела за наш счёт», - заключает газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте