Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Наш ответ должен быть адекватным. Никакого диалога с Кремлем!» (06.08.2021)

Автор: Теона Вешагури

«Похоже, что действия определенных политических партий и недавние события в Грузии в виде антиевропейских акций дали свои результаты», - заявил «Резонанси» (политолог – ПП) Вахтанг Маисая.
По заявлению МИД России, Москва готова восстановить отношения с Тбилиси. Министерство иностранных дел Грузии уже отреагировало на ситуацию, заявив, что публикация такого текста за несколько дней до 13-й годовщины военной агрессии является очередной попыткой дезинформации и фабрикации пропагандистского нарратива.
По словам эксперта Вахтанга Маисая, российские власти, похоже, осознали, что Грузия готова к установлению более тесных отношений с ней, основываясь на антиевропейских проявлениях в стране, таких как сожжение флага ЕС, публикации антиевропейских заявлений определенными группами, нападения на иностранных туристов и, наконец, заявление «Альянса патриотов», в котором открыто декларируется желание установить контакт с российской стороной.
«Похоже, все это вселило в Россию надежду на то, что правительство сможет установить дипломатические отношения с Россией и возобновить так называемый «диалог» по своему усмотрению.
Россия пересекает границу, и наш ответ должен быть адекватным. Никаких переговоров и диалога с российскими властями! Я понимаю, что может быть некоторый диалог, но ведение политического диалога на правительственном уровне – сложный вопрос», - считает Вахтанг Маисая.
По его словам, грузинское общество не пойдет на восстановление политических связей с Россией.
«Грузинское общество к этому отнесется очень негативно. Конечно, будут исключения, но, надеюсь, для большинства (жителей Грузии – ПП) такие заявления из России останутся неприемлемы», - сказал Маисая.
Основной целью заявления России, по мнению аналитика, является ее стремление укрепить позиции на Кавказе.
«Кремль хочет усилить свое влияние в Кавказском регионе и изменить общественное мнение граждан», - заявил Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте