Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Государство и его граждане

Автор: С. Григорян

«Россия – одно из самых неблагоприятных мест для проживания армян». К такому выводу приходит автор статьи, анализирующий положение армян, проживающих в РФ. Показателем этой «неблагоприятности» являются частые бытовые конфликты на межнациональной почве, имеющие место в различных российских регионах, в частности, в Краснодарском крае. «Ситуация осложняется и тем обстоятельством, что опасность грозит не только гражданам России армянской национальности, а и гражданам Армении, временно или постоянно проживающим в этой стране», - говорится в статье.
Как отмечает газета, имеющиеся факты свидетельствуют о том, что российские власти «не владеют ситуацией в своей же стране». Это, по мнению автора, также означает, что российское государство и российское общество достаточно далеки от демократических ценностей. Националистические настроения вполне объяснимы: сложная социально-экономическая ситуация, углубляющаяся социальная поляризация между богатыми и бедными, безусловно, стимулируют их рост. В то же время, в материале утверждается о том, что «любое посягательство на жизнь граждан другой страны может означать, что или Россия как государство очень слабая, или же это умышленное попустительство. Так или иначе, в действительности это враждебный акт в отношении другого государства».
Издание полагает, что официальный Ереван должен незамедлительно реагировать на антиармянские действия в России. К примеру, представители посольства или консульства Армении должны незамедлительно прибыть на место событий, в свою очередь, внешнеполитическое ведомство Армении обязано пригласить российского посла и потребовать официальные объяснения по поводу преступных акций в отношении граждан нашей страны. Затем также потребовать, чтобы российская сторона официально выразила сожаление по поводу случившегося. «Всего этого не происходит. И если Армения не защищает права своих граждан в стране, которая считается нашим стратегическим союзником, что можно ожидать от государственных структур, когда речь идёт о взаимоотношениях с другими, не столь дружескими странами?».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте