Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Для России будет более выгодным сотрудничество с нами» (21.08.2021)

Автор: Кенан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела пресс-конференцию. Она назвал приоритетным выполнение совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Карабаху от 10 ноября 2020 года.
«Ситуация на Южном Кавказе (находится – ПП) в центре внимания России. Исполнение трёхстороннего заявления является приоритетом. Россия выступает за нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией в комплексной форме», - сказала Захарова.
Заявление российского дипломата нашему изданию прокомментировал глава пресс-службы Центра социальных исследований, эксперт по международным отношениям Азиз Алибейли: «Вооружение Россией Армении еще более усиливает реваншистские настроения в этой стране. Дело в том, что Москва стремится искусственным путем изменить баланс сил в регионе, который после 44-дневной войны прошлого года изменился в пользу Азербайджана. Это означает, что Кремль просто не уважает свою подпись под совместным заявлением».
На его взгляд, Москва и Ереван уже должны считаться с позицией Азербайджана.
«Следует учитывать формирование вокруг Азербайджана союзнической сети, включающей в себя Турцию и Пакистана», - отметил аналитик.
«Необходимо учитывать сформировавшиеся новые реалии в регионе», - заметил Алибейли.
Эксперт высказался и о том, что «было бы идеальным вариантом для Кремля».
«Неоимперская политика России является угрозой не для Азербайджана, а для нее самой. Поэтому для нашего северного соседа было бы выгодным сотрудничество с нами. С учетом того, что Баку и Анкара взаимодействуют, то Москва могла бы создать в регионе серьезную силу против Запада», - полагает эксперт Алибейли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте