Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тофиг Зульфугаров: Пашинян пытается привести в регион западных «игроков» (27.08.2021)

Автор: Кенан Новрузов

В последнее время Вооруженные Силы Армении ежедневно обстреливают позиции Азербайджанской армии на границе двух стран. Каждый раз стрельба прекращается после ответного огня азербайджанской стороны. Однако напряженность не ограничивается перестрелками. В последние дни она усилилась с задержанием в Карабахе попавшего на территории, подконтрольные российским миротворцам, сбежавшего из психиатрического отделения госпиталя азербайджанского военного.
В связи с последним инцидентом азербайджанская сторона перекрыла движение армянских транспортных средств по участку трассы Горис-Кафан, проходящему по территории Азербайджана.
По мнению бывшего министра иностранных дел Азербайджана Тофига Зульфугарова, Ереван преднамеренно обостряет ситуацию.
«Армяне хотят не разрешения конфликта, а вовлечения в него международных структур. Частично они достигли цели – именно их усилиями Россия сегодня (присутствует – ПП) в Карабахе. Но, видимо, русские не в полной мере удовлетворяют Армению, поэтому правительство Пашиняна стремится, оттеснив тандем РФ-Турция, привести в Карабах западных игроков. Вторая цель заключается в получении Карабахом статуса», - отметил Зульфугаров.
При этом, по словам дипломата, Россия реально выступает за прекращение конфликта, поскольку ей не нужны дополнительные проблемы.
«Это понимает и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Потому он и стремится проводить прозападную политику. Армения разочаровалась в Москве, поскольку во время второй карабахской войны поняла, что все поставленные Россией вооружения оказались устаревшими. Пашинян ради своего политического будущего хочет отдалиться от Кремля», - сказал Зульфугаров.
На его взгляд, Армения если даже каким-то образом избавится от российской зависимости, все равно без нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией не сможет выбраться из экономического упадка и встать на путь развития.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте