Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тройная игра России в Афганистане: для чего Москва готовит 15-тысячный коалиционный военный контингент? (27.08.2021)

Автор: Теона Вешагури

«Россия действует в отношении Афганистана, используя двойные стандарты. Москва пытается сформировать антиталибскую коалицию и не спешит вычеркивать «Талибан» из списка международных террористических группировок, но в то же время пытается установить дипломатические отношения с талибами», - заявил эксперт по безопасности Вахтанг Маисая.
По его словам, россияне сформировали коалиционное военное подразделение для предотвращения возможной экспансии талибов в Среднюю Азию и параллельно ведут с ними дипломатические переговоры.
«Россия проводит операции в Афганистане по нескольким направлениям. Дело в том, что Кремль не выводил свои дипломатических сотрудников из страны. Он реализует в этой стране несколько стратегий. Во-первых, Россия пытается создать антиталибский «кулак». Она сформировала региональную военную коалицию, в которую, кроме нее, входят Таджикистан и Узбекистан. Это объединение насчитывает около 15 000 военных и предназначено для того, чтобы не дать талибам нацеливаться на государства Центральной Азии.
Во-вторых, Москва не торопится снимать с талибов статус международной террористической организации.
В-третьих, Россия пытается наладить какие-то отношения с «Талибаном». С ним российские дипломаты уже ведут переговоры.
Россия пытается контролировать возможные попытки проникновения «Талибана» в Среднюю Азию. Президент Владимир Путин по этому поводу уже общался с президентом Китая (председателем КНР Си Дзиньпином – ПП). До сих пор у них были довольно тесные отношения. Они говорили о формах контртеррористической деятельности, что свидетельствует о том, что между Китаем и Россией установлен общий подход к устранению угрозы терроризма, исходящей от Афганистана», - заявил Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте