Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Выборы в России: поддержит ли Азербайджан своих друзей? (02.09.2021)

Автор: Эмиль Саламоглу

В России началась кампания по выборам в Государственную Думу и местные органы власти. В ней участвуют, как политологи, так и партийные лидеры, активно поддерживавшие Азербайджан в 44-дневной карабахской войне. Один из них – Максим Шевченко, который возглавляет Российскую партию свободы и справедливости. Он будет баллотироваться по одному из округов Москвы. Такие люди, как Шевченко могут войти в азербайджанское лобби в Думе.
Есть и другие кандидаты, которые поддерживают Азербайджан, и Баку должен быть заинтересован в победе таких политиков на выборах. Азербайджанская диаспора может призвать соотечественников «голосовать за друзей Азербайджана». Именно так формируются армянские лоббистские группы в таких странах, как США и Франция. Нам в России также нужны политики, которые бы там лоббировали интересы Азербайджана. К примеру, если Шевченко станет депутатом Думы, то, он может делать так, чтобы голос Азербайджана был услышан в РФ, и отстаивать интересы Баку в карабахском вопросе.
«Мы должны поддержать российских политиков, которые выступают за справедливую борьбу Азербайджана. Это абсолютно необходимо. Честные люди, такие как Шевченко, поддержали нас. Эти люди были не только с Азербайджаном, но и с правдой. Мы годами рассказывали миру правду о Карабахе, но нас просто не хотели слышать, в том числе, в России. Но честные люди, такие как Максим, проделали большую работу в этом направлении, повлияли на общественное мнение», - говорит политолог Тофик Аббасов.
По его словам, численность азербайджанцев в России превысила 2 миллиона человек, и они могут активно поддержать лиц, которые занимают объективную позицию в отношении армяно-азербайджанского конфликта.
Аббасов полагает, что Азербайджан должен работать и с группами на Кавказе, которые поддержали Баку в карабахском войне.
«Иногда нам кажется, что мы должны быть близки к политическим кругам России и других стран. Но это не так, мы должны быть рядом с электоратом. Наши отношения с Россией многогранны: культура, экономика, бизнес. И поэтому есть возможности использования этого потенциала для поддержки политиков, которые выступают за углубление партнерства с Азерйджаном», - сказал Аббасов.
В свою очередь, политолог, глава Института стратегического планирования и исследований Азад Масиев считает, что политические эксперты, такие как Шевченко и Игорь Коротченко, справедливо подошли к 44-дневной войне.
«Их представительство в Думе было бы нам очень полезно. С другой стороны, поддержать их – моральный долг азербайджанской диаспоры в России», - сказал аналитик.
Он считает, что армянское лобби имеет большое влияние в российских СМИ и формирует ложное общественное мнение.
«В этом смысле, мы должны поддерживать таких политиков, как Шевченко и Коротченко, чтобы противодействовать дезинформации об Азербайджане, распространяемой через СМИ, находящиеся под влиянием армянского лобби», - сказал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте