Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Абхазии заканчивается топливо, которое не могут импортировать из России (08.09.2021)

Автор: Теона Вешагури

После перебоев с электричеством, длящихся с августа, в Абхазии возникла новая проблема – нехватка (автомобильного – ПП) топлива. Уже несколько недель на заправках стоят большие очереди. Опасаясь, что в ближайшее время цены на топливо в Абхазии значительно вырастут или оно вообще исчезнет, население закупает бензин в больших количествах.
Де-факто правительство объясняет это большим наплывом туристов. По его словам, большое количество желающих провести отпуск в Абхазии стало причиной загруженности Российской железной дороги. Летом движение пассажирских поездов н абхазском направлении было приоритетным, в связи с чем, значительно сократились грузовые перевозки. Цистерны с бензином для Абхазии в настоящее время разбросаны по различным железнодорожным станциям Северного Кавказа.
В такое объяснение причин дефицита в Абхазии мало кто верит. Пользователи соцсетей пишут, что подобных проблем не возникало в более успешные туристические сезоны. Пользователи также сообщают, что в этом году просто истекла необлагаемая налогами квота на ввоз топлива из РФ в Абхазию. Это означает, что цена на бензин в ближайшее время значительно вырастет, даже если новая партия топлива будет импортирована из России.
Эксперт по конфликтам и бывший государственный министр Паата Закареишвили связывает возникновение нехватки топлива в Абхазии с плохим менеджментом де-факто правительства (Абхазии – ПП).
«Основная причина проблемы – отсутствие компетентности внутри де-факто правительства, они не ожидали такой перегрузки. Действительно, в Абхазию приехало много отдыхающих. Поскольку российское население не может покинуть страну из-за пандемии, оно въезжает на территорию Абхазии на своих автомобилях, из-за чего потребность в топливе увеличилась в 10 раз. Вот что привело к дефициту. Руководство Абхазии было к этому не готово. Следовательно, цены выросли, и, как следствие, возникла нехватка топлива. Прибыло много туристов, к которым правительство Абхазии было не готово», - сказал Закареишвили.
На вопрос, был ли кризис создан искусственно, и пыталась ли Россия таким образом оказать давление на де-факто правительство, аналитик ответил, что России это не нужно, наоборот, такой кризис невыгоден самой Москве.
«Я не думаю, что Москве этот кризис топлива что-то дает. Я сомневаюсь в том, что к этой проблеме руководство России какое-то имеет отношение», - сказал Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте