Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Игра на двух струнах может плохо закончиться (09.09.2021)

Автор: Сероб Марутян

Армения вновь пытается «играть на двух струнах», и очевидно, что в один прекрасный день одна из этих струн, а, возможно, обе оборвутся, и мы окажемся в пропасти.
В последнее время подчеркнуто прозападная политика, реверансы, направленные в сторону Европы, очевидная активизация посла США в Армении и различные процессы, развивающиеся под американскую диктовку, начиная от шагов по армяно-турецкому примирению и кончая созданием Патрульной службы и формированием Антикоррупционного комитета, казалось бы, свидетельствовали о том, что Ереван взял курс на Запад. Но во многих других случаях страна проводит подчёркнуто пророссийскую политику, и это также очевидно. Это выражается не только в том, что она доверила России защищать свои границы, Никол Пашинян 66 раз в год беседует по телефону с Владимиром Путиным, но и в других делах.
10 сентября в России и Белоруссии начинаются военные учения «Запад-2021». Они продлятся неделю. Места проведения маневров, как правило, выбираются неслучайно. Они проводятся на сопредельных участках с враждебными государствами – как демонстрация силы и предупреждение. В нынешних военных учениях на сопредельных с Европой территориях примут участие 200 тысяч военных из 10 стран, а также 80 военных самолетов, 760 единиц другой военной техники, 15 кораблей и т.д. Название также выбрано неслучайно. В этом антизападном мероприятии, в учениях «Запад-2021», участвует и Армения. Сам этот факт говорит о многом.
В последнее время мы наблюдали и другие проявления пророссийского поведения Еревана. Почему-то некоторые государственные ведомства Армении, в частности, министерство образования, науки, культуры и спорта и Генеральная прокуратура на своих официальных страницах и официальных электронных адресах распространяют объявления об участии в каких-то российских конкурсах. Например, на днях упомянутое министерство опубликовало сообщение об участии в каком-то непонятном конкурсе «Доброволец-ПРО», который будет проводиться Общероссийской общественной организацией «Общее дело». Конкурс пройдет в два тура с 1 октября 2021 года по 29 апреля 2022 года. Какое отношение имеет министерство образования, науки, культуры и спорта Армении к этой организации и почему оно распространяет объявление о подобном конкурсе, непонятно.
Другой пример. Генпрокуратура Армении на своей официальной странице сообщает, что Генпрокуратура России проводит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе – против коррупции» и предлагает гражданам Армении (физическим лицам или творческим группам) принять в нем участие.
Если наше государство уже стало областью России и наши государственные ведомства – областные филиалы соответствующих российских ведомств и выполняют указания, поступающие из центра, скажите, чтоб мы знали. Но когда в один день вы принимаете посла США, выполняете его указания, на другой день – посла России и распространяете объявления о российских конкурсах или участвуете в антизападных учениях в России, вы должны понять, что именно из-за этой дезориентации и двойных игр наша страна оказалась в международной изоляции, и война (осенью 2020 года в Нагорном Карабахе – ПП) вошла в наш дом именно поэтому. Подобные игры крайне опасны для любой страны, особенно, для страны, имеющей такие сложные проблемы, какие есть у Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте