Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какое оружие русские передали правительству Цхинвали? (21.09.2021)

Автор: Теона Вешагури

Министерство обороны Российской Федерации передало военную технику де-факто правительству оккупированного Цхинвали (Южной Осетии – ПП). Вахтанг Маисая, эксперт по вопросам безопасности, заявил «Резонанси», что эта информация вызывает беспокойство. В Цхинвали говорят, что передача этого оружия является лишь частью соглашения с Россией, а в ближайшем будущем там ожидают новую партию вооружений.
«Вооруженные силы де-факто правительства Цхинвали давно входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации. Новая боевая техника была поставлена 5-й военной бригаде, расквартированной в Цхинвали, чем русские просто укрепили собственные силы. В то же время стало известно, что Россия создала 20-ю дивизию, которая состоит из достаточно серьезных частей, и того, что эта часть будет использована против Грузии.
Меня не удивляют действия российской стороны. Известно, что недавно ею были проведены учения, в которых использовались новые электронные технологии, то есть боевые роботы. Не могу сказать, что такие факты являются хорошей новостью для грузинской стороны и не вызывают беспокойства. И поэтому мы должны работать с нашими стратегическими друзьями, чтобы решить проблемы оккупации», - сказал Вахтанг Маисая.
20 сентября по случаю так называемой 31-й годовщины образования республики в Цхинвали прошел военный парад, в котором, помимо (местных – ПП) вооруженных сил, приняли участие и военнослужащие российской военной базы.
По данным местных СМИ, 20 сентября в Цхинвали прибыли делегации из России, Сирии, оккупированных Абхазии и самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.
В военном параде приняли участие более 800 военнослужащих. Именно на этом параде Минобороны РФ передало вооружение де-факто Минобороны оккупированного Цхинвали. Это 10 единиц инженерной техники и комплектов для обеспечения беспроводной связи.
Де-факто министр обороны Цхинвали Ибрагим Гасеев заявил, что это только первый этап поставки военной техники, и что в ближайшем будущем ожидается поставка большего количества военной техники из России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте