Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Планы Запада в отношении российских выборов провалились (21.09.2021)

Автор: Этибар Сеидага

В России завершилась трехдневная процедура выборов в Госдуму, региональные и местные представительные органы власти.
На выборах в нижнюю палату российского парламента уверенно лидирует поддерживающая Владимира Путина партия «Единая Россия», которая набрала 49,4 процентов голосов. В Думу также проходят КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и блок «Новые люди».
Таким образом, обошлось без сюрпризов. Путин искусно оставил вне игры своего основного соперника – Алексея Навального. Еще в начале года последний активизировался, и его сторонники провели ряд массовых демонстраций в крупных городах РФ. За Навальным стояли США и, в целом, Запад. Однако Путин посадил его в тюрьму, а сторонников политика не допустил на выборы. Этим и решился вопрос.
Комментируя ситуацию вокруг выборов в РФ, политолог Азад Масиев отметил, что Россия – устоявшаяся держава и имеет достаточный опыт государственности и проведения избирательных кампаний. Государственные структуры очень серьезно выполняют свои функции. Однозначно, в России нет лидера, альтернативного Владимиру Путину. У президента Путина высокий рейтинг, как внутри власти, так и в народе, а также на международной арене. Народ России убежден, что Путин – единственный руководитель, который сегодня может управлять страной и выстоять перед натиском мировых держав. Эти факторы и определяют то, что большинство избирателей на выборах голосуют за партию, реальным лидером которой является Путин.
«Так произошло и в этот раз. Люди на выборах фактически проголосовали за Владимира Путина. Не было никаких сомнений в том, что партия «Единая Россия» выиграет выборы», - сказал аналитик.
Масиев подчеркнул, что Запад, в особенности, США рассматривали выборы как возможность встряхнуть ситуацию в России и посеять смуту в стране. Однако планы, связанные со ставкой на Навального и дестабилизацией ситуации на выборах, провалились.
«Не исключено, что найдутся государства и международные организации, которые воспользуются остранением Навального и его сторонников от выборов и поставят под сомнение результаты голосования. Однако это никак не повлияет на реальную ситуацию в стране. Местные наблюдатели не отметили серьезных нарушений. Планы вызвать политическое противостояние в России на этих выборах не оправдались. Поэтому отношение США и, в целом, Запада к выборам в РФ не будут иметь никакого значения и эффекта и не изменят позиции Москвы на международной арене», - сказал Масиев.
Эксперт также отметил, что оппозиция в России – это не только Навальный.
«В стране есть и другие оппозиционные силы, и некоторые из них выиграли места в Думе на последних выборах. Но высокий рейтинг Владимира Путина побуждает большую часть населения голосовать за его партию, а не за оппозицию», - продолжил политолог.
Как отмечают эксперты, нынешние выборы рассматривались также с точки зрения фактора 2024 года, когда состоятся следующие президентские выборы. Теперь ясно, что выборы главы государства пройдут при Госдуме, в которой сохранит большинство «Единая Россия». Таким образом, результаты думских выборов укрепили позиции Путина перед предстоящими президентскими выборами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте