Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему Россия начала незапланированные учения на берегу оккупированного Крыма (24.09.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Россия проводит военные учения у берегов аннексированного Крыма. О них рассказывает военный эксперт Вахтанг Маисая.
В Минобороны говорят, что в рамках учений Черноморский флот России будет проходить обучение по обнаружению и уничтожению целей на море. В маневрах используется российский ракетный комплекс «Бастион», способный уничтожить цель на расстоянии 350 километров.
По словам Маисая, незапланированные военные учения, начатые Россией, представляют собой прямую военную угрозу не только для Украины, но и, косвенно, для Турции.
«Это совместные внеплановые учения 22-го армейского корпуса и 8-й армии. 22-й армейский корпус – это силы обороны оккупированного Крыма, состоящие из частей Черноморского флота и других подразделений. Это прямая военная угроза не только Украине, но и Турции, поскольку отношения между Анкарой и Москвой в Сирии напряжены, а отказ Эрдогана признать Крым частью РФ вызвал раздражение Путина. Теперь же планируется двух лидеров...
Это буквально латентная война, которая в любой момент может перерасти в крупномасштабную агрессию. Сегодня у Путина появились серьезные проблемы, потому что его партия «Единая Россия» не получила на выборах нужный результат, а это означает, что российский лидер напуган и изолирован, он опасается государственного переворота.
Несмотря на то, что итоги выборов были массово сфальсифицированы, Коммунистическая партия получила в Госдуме крупное представительство, появилась новая политическая партия, оппозиционные силы достигли довольно серьезных успехов, и теперь Путин, когда его политическая власть пошатнулась, может начать атаку на зарубежном направлении. Используя такую тактику, он находится у власти 20 лет», - заявил Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте