Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

"Пентагон" - звучит громко!

Автор: Ваге Петросян

Издание пишет о предстоящем визите министра обороны Армении Сержа Саркисяна в Соединённые Штаты, который запланирован на ближайшее воскресенье, и называет его «очень важным». По мнению автора, «мечущийся между Вашингтоном и Москвой» один из самых влиятельных армянских политиков в Пентагоне должен окончательно и конкретно ответить на несколько «прагматичных вопросов». В частности, американских военных интересует: меняются ли внешнеполитические ориентиры Армении в пользу Запада, и насколько будут связаны руки России на Южном Кавказе, особенно, в его «форпосте» - Армении.
Газета констатирует: «В России считают, что именно министр обороны является основной силой, которая разрабатывает и осуществляет коренные изменения в армянской внешней политике в пользу Запада, а более конкретно, в пользу НАТО и США».
«Россия также сильно обеспокоена результатами социологических исследований, которые свидетельствуют о том, что общественное мнение Армении за последний год изменилось. Ориентированных на Запад людей стало больше за счёт антироссийских настроений. Это – результат «беспардонности» России в отношении нашей страны», – полагает издание.
Москва пытается предотвратить движение Армении в сторону США, чтобы в республике не произошли события, аналогичные украинским, грузинским и, особенно, молдавским.
«Для того, чтобы всего этого не произошло, наш северный «очень стратегический» партнёр осуществляет целый комплекс шагов, - пишет автор. - Россия порождает проблемы в Джавахке (грузинский Самцхе-Джавахети – ПП), создаёт оппозиционную силу под названием «Форум интеллигенции», при участии Колерова (руководитель отдела по делам СНГ администрации президента РФ – ПП) учреждает Кавказский институт, проводит в Москве форум непризнанных республик, а также применяет различные экономические санкции».
По прогнозам издания, именно после визита в США армянского министра обороны действия Москвы в отношении Еревана станут «ещё более жёсткими».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте