Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Очередная победа Грузии над Россией (28.10.2021)

Автор: Натия Чадунели

Европейский суд по правам человека признал неприемлемыми жалобы России на Грузию в связи с августовской войной (2008 года – ПП). Это дела «Бекоева и другие против Грузии» и «Шавлохова и другие против Грузии». В частности, несколько граждан России, проживающих в Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП), утверждали, что во время августовской войны грузинская сторона нарушила их права.
В Минюсте Грузии заявляют, что Страсбургский суд полностью разделил доводы грузинской стороны. Официальный Тбилиси заявил на суде, что во время войны Цхинвальский регион подвергался бомбардировкам со стороны Российской Федерации и что Вооруженные силы Грузии не могли контролировать этот регион и прилегающие территории. В этих условиях Грузия не могла нарушить никакие международные нормы.
Напомним, что 21 января 2021 года Европейский суд по правам человека огласил окончательное решение по делу «Грузия против России» и возложил на Кремль полную ответственность за нарушение шести статей Европейской конвенции о правах человека. Страсбургский суд практически полностью удовлетворил иск Грузии в части незаконных действий России с 12 августа 2008 года.
Европейский суд постановил, что Российская Федерация осуществляла контроль над оккупированными территориями с 12 августа, и поэтому официальная Москва несет ответственность за нарушение шести статей Конвенции о правах человека, включая право на жизнь.
Дело «Грузия против России» закончилось в пользу Грузии и разрушило российскую версию о том, что наши вооруженные силы убивали невинных людей. Признание Европейским судом неприемлемости апелляций России против Грузии – еще одна победа. Российская пропаганда и ложь больше не работает.
Путинская Россия – деструктивный и агрессивный игрок в глобальной политике, который сначала разрушает жизни невинных людей, а затем манипулирует их именами. Война августа 2008 года была вмешательством в жизнь независимого государства со стороны Российской Федерации, и это никогда не останется без ответа, ярким примером чего является последнее решение, вынесенное объективным судом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте