Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Америка предупреждает Россию... (09.11.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

Украина стоит перед огромной опасностью новой российской агрессии. Несколько дней назад произошла очень странная вещь – американские военные эксперты после анализа детальных фотографий, сделанных из космоса, заявили, что Россия снова собрала большое количество военной техники у восточной границы Украины, что увеличивает вероятность российской военной агрессии.
В тоже время Служба внешней разведки Украины официально опровергла информацию о возобновлении концентрации российских войск на ее границах, хотя и пояснила, что вдоль украинской границы уже давно размещены до 90 тыс. российских военнослужащих.
Все это – озабоченность американцев и спокойствие украинцев – можно было бы считать своеобразным «холостым выстрелом», но у этой темы появилось очень серьезное продолжение.
Американский телеканал CNN на основании своих источников распространил сенсационную информацию о цели визита в Москву директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса. Этот неожиданный приезд и встречи Бернса с его российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Нарышкиным, а также с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым породили много спекуляций. CNN утверждает, что директор ЦРУ специально был направлен в Москву президентом (Джозефом – ПП) Байденом, чтобы предупредить российского лидера (Владимира – ПП) Путина о том, чтобы он не смел начинать военную агрессию против Украины, а также о том, что разведка США наблюдает за сосредоточением российских войск на границе с Украиной и не допустит новой войны.
Уничтожение гаубицы сепаратистов недалеко от Мариуполя беспилотным аппаратом «Байрактар», купленным в Турции, не может стать причиной для возобновления российской военной агрессии, хотя самолюбие президента Путина настолько болезненное, что этот случай может рассматриваться как личное оскорбление, и поэтому ничего не исключено.
Недавно на Украине сменили министра обороны. Изменения произошли также в (украинском – ПП) Генштабе. Украинские власти осознают, что угроза российской военной агрессии реальна, и что повседневные позиционные бои на фронте в Донбассе могут перерасти в крупномасштабные российские военные атаки не только с востока, но и с юга, а также со стороны Белоруссии, которую Москва давно уже старается «проглотить».
Таким образом, если информация, распространяемая CNN, верна, то получается, что президент Байден сделал превентивный шаг в защиту Украины. Интересно, что если бы в свое время, в начале августа 2008 года, президент (Джордж – ПП) Буш-младший сделал то же самое и решительно запретил Путину приближаться к Грузии, насколько изменилась бы наша новейшая история?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте