Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Хаиндрава собирается предложить новый план урегулирования

Автор: Эльза Циклаури

24-25 октября в Москве состоится заседание смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Грузинская сторона намерена предложить новый формат переговоров, согласно которому к работе этой комиссии непосредственно должны подключиться ОБСЕ и Еврокомиссия.
Необходимость такого предложения обусловлена тем, что в настоящее время эта комиссия представлена двумя сторонами: одна из них – центральная власть России вместе с Северной Осетией и Цхинвальским регионом, а вторая – только Грузия. Таким образом, при оценке ситуации грузинская сторона остается в меньшинстве. «Поэтому необходимо, чтобы ОБСЕ и Еврокомиссия принимали участие в работе комиссии полноценно. Это нужно для того, чтобы процесс урегулирования на самом деле сдвинулся с мертвой точки», - считает государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.
«До сих пор, - продолжает министр, - ОБСЕ выступала лишь в роли наблюдателя, что является причиной ее пассивной позиции в вопросе урегулирования конфликта».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте