Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто поможет Украине: «Война с Россией может начаться в любой момент...» (20.11.2021)

Автор: Хатия Беридзе

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной растет день ото дня. Аналитики говорят, что кризис более сложный, чем апрельские события, и в каждую минуту может перерасти в полномасштабную войну. По последним данным, Россия разместила до 100 тысяч военнослужащих и до 1000 единиц военной техники вдоль украинской границы. Западные лидеры предупредили официальную Москву, что, в случае конфронтации, будут защищать территориальную целостность Украины. Что имеется в виду и повлияет ли такая жесткая позиция Запада на решения Кремля?
Напряженность на украинско-российской границе началась после того, как украинские вооруженные силы впервые применили боевые дроны против пророссийских сепаратистов на Донбассе. Затем, 10-15 сентября, Россия и Белоруссия провели совместные военные учения, после которых русские разместили свою 41-ю армию у украинской границы вместо того, чтобы вернуть войска в казармы. В настоящее время эти части расположены в 260 километрах от границы с Украиной. Это вооружение включает танки, бронетранспортеры, самоходную артиллерию и вспомогательное оборудование.
Западные лидеры обеспокоены положением дел. В понедельник офис президента Франции опубликовал отчет о телефонном разговоре между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Из него следует, что французский лидер заявил о готовности Франции защищать территориальную целостность Украины. Путин отметил, что переговоры осложняются украинскими властями.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон к поддержке Украины Западом относится скептически. Он заявил, что в ближайшем будущем ЕС придется выбирать между поддержкой Украины и российской энергетикой.
Политолог Вахтанг Маисая оценивает напряженность на российско-украинской границе и описывает возможные события. По его словам, нынешний миграционный кризис на польско-белорусской границе спровоцирован Москвой и напрямую связан с обострением ситуации на Украине.
«Россия начала гибридную атаку против Польши, что еще больше усугубило ситуацию, и НАТО готова сделать определенные шаги. При этом Путин открыто сказал, что пошел в ва-банк, и эта ситуация еще более опасна для Украины. Она может осложниться в любой момент.
Если боевые действия действительно возобновятся, Россия может оккупировать все украинское побережье и ограничить его использование Украиной. Россия также будет стремиться свергнуть власть Зеленского и нейтрализовать украинские воинские части. Ситуация может обостриться в любой момент, может начаться война.
Что касается того, кто будет помогать Украине, это, скорее всего, будут США и Великобритания», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте