Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

США и ЕС готовятся к вторжению России на Украину. Как эти процессы повлияют на Грузию (23.11.2021)

Автор: Теона Вешагури

Американская разведка снова предупредила Евросоюз о том, что российские военные планируют в ближайшем будущем вторгнуться на Украину.
Аналитик Вахтанг Маисая говорит, что возможное вторжение России на Украину и миграционный кризис на белорусско-польской границе – это две части одного плана, и не исключено, что Кремль также рассматривает Грузию как один из объектов агрессии.
Американская и британская разведки все больше убеждаются в том, что президент России Владимир Путин рассматривает возможность военных действий, чтобы получить контроль над большей частью Украины или дестабилизировать страну, чтобы способствовать приходу к руководству страной пророссийских сил.
На фоне сообщений о новой российской военной мобилизации вдоль украинской границы госсекретарь США Энтони Блинкен также призвал Кремль не совершать новых ошибок. Он заявил, что намерения России неясны, но отметил, что Москва совершит серьезную ошибку, начав новую агрессию против своего соседа.
14 ноября президент Украины Владимир Зеленский объявил, что до 100 тыс. российских военнослужащих размещены вдоль украинской границы. 16 ноября пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби заявил, что необычная военная активность РФ и концентрация ее вооруженных сил вдоль украинской границы все еще наблюдаются. 18 ноября министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией на украинской границе.
Аналитик Вахтанг Маисая называет нынешнее положение сложным. Оно может привести к серьезным последствиям. По словам эксперта, Москва давно планировала эту атаку, и этот процесс коснется не только Украины.
«Вторжение на Украину Россия запланировала ещё в январе прошлого года. Они (россияне – ПП) уже подготовили свои ресурсы для запуска этих процессов и оказывают всевозможное давление с помощью гибридной войны. Американская сторона абсолютно права, когда делает акцент на вопрос вторжения России на Украину. К сожалению, время ограничено.
Следует отметить, что то, что Беларусь делает с Польшей, также является частью этого плана. Мы видим ситуацию на польско-белорусской границе. За последние месяцы тысячи людей пытались нелегально въехать в Польшу из Беларуси. Мигранты, собравшиеся на границе, находятся в невыносимых условиях. Теперь Европа должна объединить усилия, чтобы дело не дошло до процессов, которые будут на руку России, и которые послужат проведению экспансионистской политики Кремля. Кроме того, эти процессы могут коснуться и Грузии. Если Россия нанесет удар по Украине, мы не останемся в стороне. Мы говорим не только об Украине, сейчас мы говорим о защите суверенитета Грузии, Украины и Польши», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте