Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пойдут ли в Ереване на изменение вектора внешней политики? (18.11.2021)

Автор:

До очередной азербайджанской агрессии 16 ноября на протяжении около десяти дней российские СМИ всё чаще заявляли о том, что в Армении набрала новые обороты антироссийская истерия. Отмечалось, что на этом поле «передовиками» являются не только (движение – ПП) Национально-демократический полюс, отдельные представители которого, по данным российских СМИ, даже озвучивают угрозы в адрес российских миротворцев и посольства России. И не только так называемые «соросовцы», которые «застолбили» за собой антироссийскую тему, но и отдельные круги во власти, пытающиеся в любом столкновении или инциденте, происходящем в Карабахе и на границах Армении, видеть «руку Москвы».
И вот, на фоне прошедших накануне событий российские СМИ делают особый акцент на то обстоятельство, что депутаты фракции («Гражданский договор» – ПП), составляющей большинство, на заседании парламента, по очереди взывали о помощи к России, и в то же время шантажировали Москву, мол, в противном случае, они обратятся к другим силам (к Западу – ПП). Ряд российских экспертов полагает, что не только выступления и заявления представителей армянских властей 16 ноября подсказывают, что официальный Ереван поставил задачу смены внешнеполитического вектора.
Кстати, по имеющимся у нас сведениям, все выступления на заседании Национального Собрания 16 ноября, без исключения, проработаны или утверждены «на самом верху» – лично Николом Пашиняном. То, что подавляющая часть выступлений в «Гражданском договоре» заранее согласовывается, не является новостью. Однако, как передают наши источники, в данном случае работа шла над каждой формулировкой, чтобы смысл выступлений был одинаковым.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте