Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кадыров разместил свои войска на границе. Как отреагирует Путин? (27.11.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

Российская Федерация, занимающая первое место в мире по территории, состоит из 85 субъектов, в том числе, 22 республик. Некоторые из них еще не определили свои границы друг с другом, и территориальные претензии между ними время от времени возникают. Споры ведутся даже на уровне вооруженного противостояния. Вооруженные столкновения между осетинами и ингушами происходили неоднократно, к ним добавились чечено-дагестанские и чечено-ингушские пограничные конфликты.
Последнее обострение, произошло в те дни, когда по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова ночью была объявлена тревога и военизированные формирования Чеченской Республики были переброшены к административной границе этого субъекта Российской Федерации. На этот раз «солдат Путина» – Кадыров – был возмущен своими северокавказскими соседями – ингушами и дагестанцами.
Ночному маршу, в котором приняли участие несколько тысяч хорошо вооруженных чеченцев на десятках БТР, предшествовала угроза Рамзана Кадырова предпринять соответствующие меры, если ингуши не прекратят ремонтные работы у чеченской границы. Кадыров публично напомнил ингушам, что передача Ингушетии части чеченского приграничного района первым президентом Чечни Джохаром Дудаевым в 1994 году была большой ошибкой, и что если ингуши не успокоятся, то он, Кадыров, может вернуть эту землю.
Угрозы Кадырова неновы. Дело в том, что лидер Чечни держит свое слово, по крайней мере, частично, потому что его поддерживает сам президент (РФ Владимир – ПП) Путин. Российские генералы, учитывая фактор Путина, давно терпят такие действия Кадырова, но, несомненно, имеют конкретные планы положить конец его правлению в Чечне раз и навсегда, если такой приказ поступит из Кремля. Проще говоря, Кадыров все еще нужен Путину, чтобы контролировать Чечню и соседние с ним республики Северного Кавказа.
Президент России Путин, как и его «друг» (президент Белоруссии Александр – ПП) Лукашенко, является одни из «старейших» политических лидеров в мире, они оба находятся у власти более двух десятилетий. Как Лукашенко, так и Путин сделают все, что в их силах, чтобы сохранить власть. Как только Кадыров больше будет не нужен Путину, его уберут, но до этого момента президент России будет закрывать глаза на его маленькие «шалости».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте