Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Игра в создание «русской общины» в Карабахе. «Армянская карта» устарела (13.12.2021)

Автор: Мухаммедали Гарибли

С 1 декабря начался процесс составления списков представителей «славянских народов» в Ханкенди (Степанакерта – ПП) и его окрестностях. Это делает не сепаратистский режим, а временно дислоцированные в Азербайджане российские военные.
Русских в Карабахе очень мало, они живут в смешанных семьях. Если это так, то зачем в Карабахе нужна организованная «русская община»? Известно, что Россия использовала подобный сценарий в Абхазии. В настоящее время похожее делается на Донбассе. Таким образом Москва сначала поддерживала сепаратизм на Донбассе, а затем стала раздавать российские паспорта, проживающим там местным жителям. Очевидно, что Кремль и здесь разыгрывает свою «российскую карту».
Давайте посмотрим на хронологию. Сразу после соглашения от 10 ноября 2020 года, которое означало капитуляцию Армении, от имени «карабахских парламентариев» было «предложено» придать русскому языку статус второго языка в регионе. Выдвигались также идеи женитьбы российских солдат на овдовевших армянках. Далее там стали поднимать вопрос о необходимости выдачи населению (Карабаха – ПП) паспортов РФ. Затем торжественно отметили годовщину прибытия в регион российских миротворцев. Тогда же стало известно, что миротворцы построили православный храм в Ходжалы. Они же разбили в этом же городе парк, где установлен памятник российскому миротворцу и армянскому ребенку. Его смысл заключался в том, что спасителями армян в Карабахе были русские. Все эти шаги говорят о том, что Россия стремится установить контроль над регионом.
Москва понимает, что больше невозможно разыгрывать карту «армянского сепаратизма». По этой причине формируется «русская община» – чтобы в будущем необходимостью «защиты прав русского народа» оправдать вмешательство российских военных. Наиболее ярким примером применения такого подхода является аннексия Крыма. Россия осуществила ее под предлогом самоопределения русского населения региона.
Назначение бывшего чекиста, выпускника Академии ФСБ РФ Александра Бордова главой «русской общины» Карабаха тоже очень серьезно. С этой точки зрения, Азербайджан должен принять все меры для предотвращения новой авантюры. В частности, следует потребовать разъяснений по поводу того, что, если в регионе практически не осталось армян, то откуда там «появилась русская община», почему ее не было на протяжении 30 лет?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте