Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Категорическое требование России к НАТО (16.12.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

МИД России призывает НАТО отозвать свое обещание о вступлении Украины и Грузии в альянс, которое было озвучено на саммите в Бухаресте в 2008 году.
На саммите Организации Североатлантического договора в Бухаресте в 2008 году было официально объявлено, что Грузия и Украина станут полноправными членами Североатлантического союза, когда эти страны будут готовы к этому, с точки зрения демократии и военно-политического состояния. С тех пор прошло более 13 лет, и ни Грузия, ни Украина так и не смогли войти в двери организации.
Не требуется особого анализа, чтобы понять, что августовская война 2008 года в Грузии и боевые действия на Донбассе – все это было организовано Россией для того помешать обеим странам стать полноправными членами Североатлантического альянса.
В то же время военная агрессия России в Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП), Абхазии, Крыму и Донбассе заставила лидеров НАТО подумать о том, что Путин может пойти на более серьезную военную конфронтацию. Политика «замораживания» 13-летнего обещания саммита НАТО в Бухаресте вынудила альянс найти временное решение этой сложной ситуации – не отказать Тбилиси и Киеву в обещанном членстве и вселить в них надежду, но то же время затянуть процесс их принятия на неопределенный срок.
И вот итог невыполненных обещаний Бухареста – сама Россия уже активно и категорически требует, чтобы НАТО формально отменила обещания, данные 13 лет назад Украине и Грузии. Кто знает, может быть, так будет лучше, потому что альянсу, в конечном итоге, придется принять конкретное решение – или держать свои обещания, приняв Украину и Грузию в качестве членов альянса и, следовательно, нести ответственность за их безопасность, или показать всему миру, что Североатлантический альянс выполнил требование Кремля.
Сложившаяся ситуация знаменует собой поворотный момент для НАТО, который может убедить всех, включая сам альянс, в том, что он может противостоять злу Кремля, как это было во время первой «холодной войны» и привело к краху Советской империи.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте