Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Нас будут убивать сегодня и завтра, пока мы не осознаем, что нашим единственным союзником и защитником является Россия» (14.12.2021)

Автор: Грант Сарафян

Интервью с председателем партии «Реформисты» Вааном Бабаяном.
В.Б.: - Если антироссийские настроения в нашей стране ещё больше усилятся и осуществится армяно-турецкое братство, я не исключаю, что посредством применения западных технологий будет поставлен вопрос о выводе 102-й российской военной базы из Армении. В этом случае, мы ничем не будем отличаться от Афганистана, и армяне встанут в очередь на посадку в самолёт, чтобы сбежать из Армении. Это должен осознавать каждый человек, который имеет с армянскую фамилию.
Как нас убивали 100 лет назад, 30 лет назад и в 44-дневной войне (осенью 2021 года в Нагорном Карабахе – ПП), так и будут убивать сегодня завтра, пока мы не осознаем, что нашим единственным союзником, другом и защитником является Россия. Мы всегда будем проигрывать, нас всегда будут бить до тех пор, пока мы не поймём эту простую истину.
Между тем, даже сегодня, когда после окончания 44-дневной войны российский миротворческий контингент остановился в Степанакерте и на прилегающих территориях, и хотя бы сохранилась та часть армянства, которая там сейчас живет, ещё есть люди, которые говорят, что «во всём виноваты русские», «если русские уйдут (из Армении – ПП), будет хорошо». Это нездоровая агитация, и есть люди, которые верят ложным слухам, например, таким: «Байден со своим войском прибыл в Армению», «Скоро Макрон придёт освобождать Шуши» и т.д.
«Иравунк»: - Фактически, будучи соучредителем основанного год назад движения «Сильная Армения с Россией. Во имя нового союза», Вы и сегодня полагаете, что в сложившейся ситуации единственным решением является вступление нашей страны в Союзное государство Россия-Белоруссия?
В.Б.: - Ответственно заявляю, что у нас уже нет иного пути. И мы не должны становиться заложниками этой ситуации, а просто разумно подходить к вопросам и правильно оценивать момент. И в этом плане, думаю, движение даст свои результаты. Наша партия со дня своего основания последовательно выступает за тесные интеграционные связи с Россией и выступает за идеологию движения «Сильная Армения с Россией. Во имя нового союза». На мой взгляд, оно станет серьезной политической платформой для построения будущего Армении и в преддверии геополитических изменений. Это время постепенно приближается. Поэтому мы должны суметь оградить наше общество от антироссийской истерии и подумать, какую Армению мы будем строить в ближайшие десятилетия. Армения без России не просуществует, к сожалению, и нескольких часов. И я уверен, что большинство сознательной части нашего общества это понимает.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте