Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ультиматум России и будущее Грузии (23.12.2021)

Автор: Хатия Беридзе

На российский ультиматум, направленный в адрес США, Белый дом отвечает, что там ознакомились с предложениями и по этим вопросам проведут встречу со своими европейскими друзьями. Что будет, если американцы не выполнят требования России, или наоборот, если согласятся. Возможные сценарии рассматривает политолог Вахтанг Маисая.
«Россия прямо предлагает новый мировой порядок, и ее главное требование – установить «трехполюсный» режим. Если США согласятся, мировыми лидерами станут они, Китай и Россия, которые и будут устанавливать правила игры, исходя из своих приоритетов.
Если США заупрямятся, Россия заставит Запад согласиться. Например, сначала она попытается изменить государственный режим в Украине. Для этого Москва уже завербовала четырех олигархов, которых будет использовать против Зеленского. Они осуществят государственный переворот, изменят политический режим и установят пропутинский режим. Можно сказать, что Россия и Китай уже объединились и совместно сражаются с общим врагом – с США», - считает Вахтанг Маисая.
По его словам, существует большой риск того, что Грузия окончательно будет поглощена Россией, так как грузинское правительство избегает раздражения Москвы и последняя может делать у нас все, что считает нужным, исходя из своих стратегических интересов.
«Россия намерена предъявить НАТО соглашение ялтинского типа, которое подразумевает установление нового мирового порядка. Грузия вообще не упоминается в этом документе потому, что Россия считает, что никакого сопротивления с ее стороны нет и быть не может», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте