Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия перешла «красную черту» (23.12.2021)

Автор: Нурай Кямал

Кремль ужесточил свою антизападную политику, предупредив: если Украина станет членом НАТО, Российская армия войдет в эту страну. Об этом заявил политолог Эльхан Шахиноглу. Он отметил, что угрозы Москвы не ограничиваются Украиной. По словам эксперта, президент России Владимир Путин призывает Вашингтон, Париж и Берлин срочно начать переговоры о «красных линиях» для Запада.
«Однако Вашингтон и Брюссель не принимают язык ультиматума. Запад не хочет делить страны на «сферы влияния», как это было во время «холодной войны». Общая позиция Запада и НАТО заключается в том, что каждая страна может свободно выбирать свою внешнюю политику и политику безопасности. Если Украина, Грузия или любая другая страна хочет присоединиться к экономическому и военному блоку Запада, то этот выбор необходимо уважать.
Кремль не желает признавать такой подход. Аргумент президента России Путина состоит в том, что Соединенные Штаты разместили ядерные боеголовки в Польше и Румынии, а сейчас рассчитывают разместить их на Украине. В таком случае, американские ракеты могут поразить Москву в считанные минуты. По словам Путина, Вашингтон не соблюдает устных или письменных договоренностей», - продолжил Шахиноглу.
«Вашингтон делает то, что пожелает», - заметил он.
«США вторгаются в Ирак без резолюции Совета Безопасности ООН, разрушают страну, превращает ее в рассадник терроризма. У России руки не дотянулись до Ирака или Ливии, она не смогла остановить Вашингтон. Но Украина является для нее «красной линией», которую Запад не должен переходит», - сказал Шахиноглу.
«Однако, - продолжил он, - Кремль сам переходит «красную черту». Получается, что если условия Москвы не будут приняты, то план интервенции на Украину будет реализован. Кремль требует переговоров, и он хочет, чтобы за столом переговоров присутствовал только Вашингтон.
НАТО и Европой управляет Вашингтон. Соединенные Штаты владеют этими странами. «Поэтому мы хотим говорить с хозяином, а не с вассалами, и прийти к соглашению», считают в кремлевских кругах», - полагает аналитик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте