Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия понимает, что теряет Грузию, Украину и Молдову» (25.12.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

МИД России заявляет, что «Москва ждет ответа Вашингтона на предложения по безопасности» и традиционно повторяет, что постсоветские страны всегда будут находиться в числе российских геополитических приоритетов.
Директор Института грузинской политики Корнелий Какачия считает, что Россию беспокоит близость Грузии, Украины и Молдавии к Западу и поэтому спешит получить ответ из Вашингтона.
«В первую очередь, Москву беспокоит то, что в последнее время активизировалось сотрудничество Украины со странами НАТО. Последние помогают ей в сфере обороны, помогают оружием. Также участились разговоры о членстве Украины в НАТО.
К этому следует добавить множество учений, которые проводятся в районе Черного моря, в том числе, в Грузии. Кроме того, ЕС активно сотрудничает с «ассоциированным трио», состоящим из (названных – ПП) трех стран. Россия понимает, что, если она не отреагирует вовремя, по крайней мере, три страны – Грузия, Украина, Молдова – постепенно сойдут с ее орбиты. И теперь, когда Россия против этого ничего не может предпринять, она пытается шантажировать Запад и просит срочно ответить на присланные вопросы.
Когда она говорит, что ее безопасность должна быть обеспечена, она также должна учитывать, что территории этих трех стран ею оккупированы, поэтому безопасность касается не только одной страны, но и других государств», - говорит Какачия.
«Россия знает, что Запад находится в состоянии растерянности из-за ковида и различных политических процессов, и пытается этим воспользоваться. Она, скорее всего, сделает это, потому что в 2024 году Путин переизбирается. Ему очень нужна еще одна такая маленькая победа, чтобы повысить собственную популярность, иначе ему придется нелегко. Путин знает, что Запад не будет сегодня вмешиваться в украинский конфликт, потому что Украина не является членом НАТО. Он пытается извлечь из этого максимум дивидендов.
Соседи не должны вас бояться, вы не должны захватывать территории. Вот поэтому эти соседи ищут спасение в другом месте. Москва им ничего не предлагает, кроме угроз, и Россия – не демократическая модель, которая может привлекать Украину, Грузию и Молдову», - говорит Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте