Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Западные иллюзии» (08.01.2022)

Автор: Теона Вешагури

Верховный представитель ЕС (по иностранным делам и политике безопасности – ПП) Жозеп Боррель выразил обеспокоенность по поводу переговоров между США и Россией, намеченных на январь и касающихся гарантий безопасности в Европе и напряженной ситуации вокруг Украины. По его словам, то, что Москва хочет диалога о гарантиях безопасности в Европе без участия Евросоюза, является абсурдом.
10 января официальные лица США и России проведут переговоры по урегулированию напряженной ситуации вокруг Украины. Помимо этого вопроса, одной из основных тем переговоров станет контроль над ядерным оружием. Боррель заявил, что в этих переговорах также должен участвовать и ЕС, поскольку обсуждаемые на встрече вопросы касаются не только США и России. Чиновник Евросоюза считает, что принятие решения, касающегося ЕС, без участия Союза недопустимо.
На эту тему мы побеседовали с аналитиком Гией Абашидзе. Он считает, что надежда Запада на успех в переговорах с Россией и прекращение ее экспансионистской политики является иллюзией, поскольку такого результат можно добиться только путем введения жестких (антироссийских – ПП) санкций.
«Запад все еще питает иллюзии по поводу того, что возможны переговоры с (президентом РФ Владимиром – ПП) Путиным, который пытается расширить свою империю. Но любой результат будет достигнут только за счет эффективных санкций. В противном случае, Путин и его команда будут убеждать западных лидеров в том, что он остановится и не будет продолжать свою имперскую экспансию.
Если США и ЕС не договорятся по вопросу участия (европейцев – ПП) в переговорах с Россией, это уже будет проблема в отношениях США и ЕС. Ранее в этом обвиняли президента (США Дональда – ПП) Трампа, однако (президент Джозеф – ПП) Байден сказал, что изменит ситуацию и углубит интеграционные процессы, как со странами-членами ЕС, так и со странами НАТО.
Я не могу точно сказать, что происходит за кулисами в Брюсселе и Вашингтоне, но, несомненно, западные партнеры должны поддержать друг друга, чтобы совместными усилиями остановить экспансию Путина. Иначе сделать это невозможно. Поэтому я согласен с заявлениями многих западных политиков и лидеров о том, что Путина без жестких санкций остановить невозможно», - считает Гия Абашидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте