Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Правительство должно уделять больше внимания геополитически важным вопросам» (12.01.2022)

Автор: Хатия Беридзе

10 января в Женеве состоялась встреча заместителя госсекретаря США Венди Шерман и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова. Аналитиками она была названа «разведкой с боем».
Шерман оценила прошедшие дебаты как «искренние и прямые». Рябков заявил, что процесс был сложным, но профессиональным, а США отнеслись к российским предложениям серьезно. По словам российского дипломата, о прогрессе в ходе переговоров Россия будет судить после встречи с членами НАТО. Она также состоится в Брюсселе на этой неделе.
Аналитик Вахтанг Маисая говорит, что первая встреча между США и Россией не привела к особому прорыву, но признаки консенсуса между сторонами были.
«Первые переговоры, как правило, никогда не приводят к согласию, и эта встреча не стала исключением. Думаю, основные прорывы мы сможем увидеть на следующих двух встречах, которые пройдут под эгидой Совета Россия-НАТО и ОБСЕ. О встрече в понедельник могу сказать, что состоялась «разведка с боем».
Главной темой обсуждения на переговорах стала только Украина, что должно не очень радовать Грузию. Наше правительство проводит пророссийскую политику и всячески блокирует США. Получается, что мы не знаем, где находится Грузия (в повестке дня РФ и Запада – ПП) и не видим, что наше правительство собирается активизировать этот вопрос. СМИ вяло освещают эти вопросы, что плохо. И СМИ, и правительство должны уделять больше внимания таким геополитически важным вопросам», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте