Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Придется ли Западу уступить России, и как это повлияет на Грузию (14.01.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Переговоры между Западом и Россией, от которых ни одна из сторон не ожидает существенного результата, продолжаются. Организация Североатлантического договора (НАТО) считает, что заседание Совета Россия-НАТО является для европейской безопасности своевременной возможностью для диалога в критический момент. Россия заявляет, что «снижение напряженности в мире сейчас зависит от действий США, и они должны будут поддержать меры безопасности, предложенные Кремлем».
Директор Грузинского института политики Корнелий Какачия считает, что Россия знает, что Запад не удовлетворит ее требования, но шантажирует его, вынуждая пойти на уступки.
«Россия выдвинула ультиматум НАТО и США, призвав их обсудить перечисленные вопросы. Кремль буквально приставил пистолет к (их – ПП) голове. Уже то, что Запад был вынужден отреагировать на этот шантаж, это победа России и Путина лично, с точки зрения общественного мнения внутри страны.
Со своей стороны, лидеры США утверждают, что Россия является региональной державой, а не глобальным игроком. Сейчас она пытается доказать, что она глобальный игрок, и фактически добилась этого.
Основные требования России по расширению НАТО, Запад проигнорирует, но решение каких-то вопросов может быть отложено», - говорит Какачия.
«Было бы лучше если бы, когда Россия начала способом шантажа требовать переговоров, Запад не стал безоговорочно соглашаться на это и потребовал, чтобы Москва отвела войска от границ Украины.
Исторически сложилось так, что Россию и Советский Союз всегда можно было остановить только силой. Об этом же говорят сенаторы США – если не проявишь силу, Россия потребует еще большего.
На встречах, к сожалению для нас, в основном, говорят об Украине, а не о Грузии. Если Запад будет вынужден даже частично принять требования России, это автоматически затронет и Грузию. В такое время нам нужно быть более активными, поскольку дело не только в Украине, нужно больше действий с нашей стороны», - заявил Корнелий Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте