Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кадыров тоже отправил свою «армию» на Украину (09.02.2022)

Автор: Ираклий Аладашвили

Вблизи границы с Украиной продолжается сосредоточение ВС России с боевой техникой, но, похоже, Кремлю и этого мало – он уже начал переброску туда же своей второй группировки, состоящей из войск Росгвардии.
Росгвардия была создана в 2016 году путем объединения Внутренних войск, отрядов ОМОН и подразделений полиции. Она насчитывает более 300 тысяч человек и является «второй армией» Путина, т.к. в самый критический момент, если в России вспыхнут массовые протесты, Росгвардия, которая сможет подавить их силой, должна поддерживать Кремль.
Помимо резиновых дубинок и водометов, у Росгвардии есть танки, бронетехника, артиллерия и даже собственная авиация для разгона протестующих. А несколько дней назад российские власти под видом очередных учений начали мобилизацию этой серьезной силы и ее выдвижение к границам Украины.
В случае крупной войны России против Украины, перед Росгвардией будет поставлена задача обеспечивать оккупационный режим в украинских городах после того, как российские войска оккупируют украинскую территорию. Или она будет выполнять те же функции, что и войска НКВД во время мировой войны.
У Росгвардии в оперативном подчинении есть несколько подразделений, дислоцированных на территории Чечни, в том числе, скандально известный 141-й специальный мотострелковый полк имени Ахмада Кадырова. Это «дворцовая армия» нынешнего лидера Чечни Рамзана Кадырова, которая безжалостно избивает всех противников своего «падишаха» (так называют Кадырова в Чечне), в том числе, похищает их из любого российского города и пытает в подвалах полковой казармы.
Под Новый год Рамзан Кадыров сделал скандальное заявление – будь он на месте Путина, давно бы решил проблему Украины силой. Через несколько дней, почувствовав, что он вторгся в компетенцию «императора», Кадыров уточнил, что предыдущее заявление было сделано частным лицом, а не высокопоставленным чиновником. И когда российская Росгвардия начала мобилизацию у границ Украины, он, естественно, не остался в стороне – бронетехника полка «Ахмада Кадырова» уже была замечена на пути к Украине.
Использование нацменьшинств российскими властями и их вторжение в другие страны – метод неновый. Помимо чеченского батальона, воевавшего с грузинами в Абхазии под командованием Шамиля Басаева, во время августовской войны 2008 года отряды (командира батальона «Восток» Сулима – ПП) Ямадаева атаковали грузинские села у Цхинвали, а весной 2014 года сотни присланных Кадыровым чеченских боевиков нападали на местное мирное население на Донбассе, на востоке Украины.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте