Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какой сценарий возможен для Грузии? (22.02.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Великобритания предполагает, что если Владимир Путин решил возродить Советский Союз, то на Украине он не остановится и попытается аннексировать и другие страны.
С этим утверждением согласны и грузинские эксперты, которые утверждают, что существует потенциальная угроза агрессии, которая может проявиться в блокаде черноморских портов Грузии, автомагистрали Тбилиси-Гори и других агрессивных действиях. Опасность реальна, потому что Путин давно хочет восстановить постсоветское пространство, и если ему представится шанс, он его не упустит.
«Весьма вероятно, что Россия блокирует наши морские порты. Не исключено, что русские попытаются перекрыть трассу Тбилиси-Гори, а также привести в боевую готовность военнослужащих 4-й и 7-й военных баз в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе», - предполагает военный эксперт Вахтанг Маисая.
По словам министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, Путин хочет возродить Советский Союз, а Западу необходимо остановить Москву. В противном случае, Путин попытается вернуть 90-ые годы или даже аннексировать страны Балтии.
«Это самый опасный момент для европейской безопасности с 40-х годов. Мы должны быть готовы к худшему сценарию. Россия показала, что она несерьезно относится к дипломатии», - сказала Элизабет Трасс.
Вахтанг Маисая говорит, что прогноз Элизабет Трасс реалистичен, потому что у Путина уже был такой план, и если он пойдет против Украины, то может попытаться аннексировать и другие страны, а угроза параллельного вторжения в Грузию слишком велика.
«Прогноз Трасс абсолютно точен, потому что у Путина уже есть план по восстановлению территории Советского Союза, включая Прибалтику. Аналогичная перспектива угрожает и Грузии. Существует большая вероятность того, что Россия поставит несколько боевых кораблей в нейтральных водах и таким образом заблокирует наши порты. На мой взгляд, чрезмерно мягкая позиция нашего правительства неправильна», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте