Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Своим новым ультиматумом Путин требует полной капитуляции Украины (24.02.2022)

Автор: Ираклий Аладашвили

На второй день признания «независимости» Донецкой и Луганской областей Украины президент России (Владимир – ПП) Путин предъявляет Киеву новый ультиматум – признать Крым и Севастополь российскими территориями; официально отказаться от желания вступить в НАТО; начать переговоров на паритетных началах с пророссийскими «республиками» Донбасса и разоружить Украинскую армию.
Эти четыре основных требования, выдвинутые Кремлем, являются очередным свидетельством того, что Путин хочет уничтожить Украину как независимое государство, потому что, если Киев выполнит этот ультиматум, страна потеряет почти всё. Невыполнение же российского ультиматума даст Путину очередной предлог для вторжения на Украину со всех сторон. Логично предположить, что более сотни российских батальонных тактических групп (численностью около 750 человек в каждой) будут атаковать украинскую границу с разных направлений.
Путин признал «независимость» самопровозглашенных «республик» Донецкой и Луганской областей в административных границах 2014 года. Тогда, восемь лет назад, украинские военные остановили вооруженную «экспансию» сепаратистов в границах этих регионов, так что, большинство этих районов сегодня занимают не пророссийские сепаратисты, а Украинская армия.
Уже звучат требования пророссийских сепаратистов: Россия нас признала в административных границах, и Киев должен вывести свои войска, иначе мы силой «восстановим границы наших независимых республик». Точно таким же образом у Грузии осенью 1993 года отобрали Гальский район и летом 2008 года – Ахалгорский район, т.к., к сожалению, Грузия потерпела поражение и в абхазской, и в августовской войнах.
Украинская армия на Донбасском фронте держится прочно, более-менее перевооружается, набралась боевого опыта и сможет оказать сопротивление сепаратистам. Но проблема заключается в том, что, в случае большой войны, кроме Донбасского фронта, Россия одновременно откроет фронт в направлении Харькова, Одессы и Киева. Все хорошо помнят, что во время августовской войны 2008 года, параллельно с вторжением в Цхинвальский район (в Южную Осетию – ПП) через Рокский тоннель, РФ открыла второй фронт в Западной Грузии и заняла Кодорское ущелье, Зугдиди, Поти и Сенаки.
Нанесение массированных воздушных, наземных и морских ударов, безусловно, поставит Украину в сложное положение, но боевой потенциал и, главное, боевой дух у украинских защитников настолько велики, что они обязательно окажут России ожесточенное сопротивление.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте