Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Где надо искать ключи российско-грузинских отношений?

Автор: Эльза Циклаури

Как пишет газета, «несмотря на то, что экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в течение нескольких лет был министром иностранных дел империи под названием Советский Союз, после его распада он так и не смог урегулировать отношения между Грузией и Россией. А сегодня начался новый этап в этих отношениях. Об этом, после встречи президента России Владимира Путина и исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, говорят как российская, так и грузинская стороны».
На встрече Н. Бурджанадзе и В. Путина главными темами были упрощение визового режима, проведение конкретных мероприятий для урегулирования конфликтов, вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии.
Как заявляет большинство представителей политического спектра Грузии, они приветствуют начало нового этапа в отношениях между двумя странами. Но, никто не питает иллюзии насчет того, что одной встречей глав государств, все накопившиеся за несколько лет проблемы будут решены.
Как считает один из лидеров Национального движения Давид Бердзенишвили, «пока трудно говорить, что последует за этой встречей, но в случае, если мы будем держатся своей позиции, то возможность того, что проблемы урегулируются, намного выше». Одна из лидеров блока «Бурджанадзе-демократы» Елена Тевдорадзе настроена оптимистически. Она считает, что встреча Бурджанадзе и Путина послужит фундаментом для будущих переговоров, итогом которых станет нормализация отношений между двумя странами. Все политики, более или менее, соглашаются с такой оценкой встречи глав государств и у всех есть надежда на стабилизацию российско-грузинских отношений.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте