Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«России будет очень сложно взять Киев» (10.03.2022)

Автор: Теа Хурцилава

В Киеве и окрестностях слышны взрывы и продолжаются вооруженные столкновения. Сигналы воздушной тревоги постоянно звучат в разных городах (Украины – ПП). Звук предупреждает граждан об опасности возможных воздушных ударов, чтобы они могли немедленно укрыться в бункерах.
Состоялось уже несколько раундов переговоров, но они закончились ничем. Официальная Москва объявляет о прекращении огня и открытии гуманитарных коридоров, однако факт в том, что само соглашение было нарушено.
Естественно, что внимание всего мира приковано к Украине. Ее президент Владимир Зеленский делает эмоциональные заявления. Он призывает мировых лидеров оказывать больше поддержки.
Эксперт Торнике Шарашенидзе рассуждает о процессах, происходящих вокруг Украины.
«Никто не ожидал от переговоров какого-то результата. Я думаю, что обе стороны сидели за столом из формальных соображений, чтобы показать другим, мол, смотрите, мы пытаемся договориться. В цивилизованном мире России больше не верят, но ход Путина был рассчитан на то, чтобы его аудитория увидела, что он не против переговоров.
Я думаю, что Россия не отступит, хотя взять Киев представляется очень трудным делом. Взять такой большой город, сменить власть и посадить туда свою марионетку – это трудно реализуемо. Впереди очень сложный этап», - сказал Шарашенидзе.
«Для воздействия на Россию у Запада есть санкции и запас дополнительного оружия для Украины. Это страна с 45-миллионным населением, и она, действительно, может и будет серьезно противостоять России.
В нашем случае, это было бы не так просто. Какое бы оружие ни дали Грузии, непонятно, сколько бы дней мы могли сопротивляться. Тем более, когда русская армия стоит в 20 километрах и может нанести удар со многих направлений. Мы бы так долго не продержались, но Украина – большая страна и мы видим, как они воюют.
Если Запад продолжит помогать оружием, Украина сможет еще долго противостоять России. Я не жду, что война закончится в ближайшее время. Если представить, что Россия закончила войну в свою пользу, оккупация все равно будет очень сложной. Сопротивление не прекратится, а опыт партизанского движения у украинцев очень серьезный. Даже если это произойдет, военное противостояние будет продолжаться. Начав эту войну, Москва совершила очень серьезную ошибку. Что еще ждет ее впереди, никто не знает, наверное, что-то очень сложное.
Что касается въезда в Грузию большого количества граждан России, то я считаю, что их прибытие ничему не угрожает. Некоторые высказывают опасение, что таким способом Москва засылает агентов и диверсантов. Если бы Россия хотела это сделать, россияне давно были бы в Грузии, ведь у нас уже 12 лет безвизовый режим. На мой взгляд, сюда приезжают люди, которые не хотят жить в России. Особенно, надо учитывать, сколько грузин проживает в России. Это очень важно. Нравится нам это или нет, но мы по-прежнему привязаны к РФ. Я понимаю, что мы к России плохо относимся, но когда столько семей живет на переведенные оттуда деньги, хлопнуть дверью не так-то просто», - сказал Торнике Шарашенидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте