Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Запрещенное оружие и война на истощение: на украинском фронте россияне используют химическое оружие (19.03.2022)

Автор: Теона Вешагури

Согласно обновленному разведывательному отчету министерства обороны Великобритании, Россия была вынуждена изменить свой оперативный подход и в настоящее время использует стратегию изматывания противника. По мнению аналитиков, после провала блицкрига Российская армия перешла к тактике удушения и использует запрещенные виды оружия, такие как вакуумные и кассетные бомбы. Кроме того, есть подозрения, что российские военные уже ввезли на Украину химическое оружие.
Аналитик Корнелий Какачия говорит, что Россия не ожидала на Украине такого сопротивления, а сейчас все зависит от того, как будут развиваться события. Если Путин увидит, что он проигрывает, от него можно ожидать чего угодно, несмотря на реакцию и все санкции со стороны Запада. Именно поэтому Европа старается минимально вмешиваться в процессы, чтобы не подвергать опасности все человечество.
«Россия осознала, что не может и далее действовать в соответствии со старой тактикой. Об этом говорят многие эксперты и комментаторы. Россия действительно не может, по крайней мере на данном этапе, вести эффективные атаки.
Насчет применения других видов оружия, в том числе, запрещенных, это сложная тема. Многое зависит от того, как будут идти боевые действия. Если России будет очень трудно, и она поймет, что ее победа под вопросом, возможно, отчаявшаяся российская власть прибегнет к другим средствам, хотя на это будет еще более острая реакция Запада.
На данном этапе речь идет о применении Россией тактического оружия, но, надеюсь, это будет не ядерное вооружение. Поэтому Запад старается минимально вмешиваться в процесс, чтобы Россия не посчитала его действия провокацией», - сказал Корнелий Какачия.
По словам военного эксперта Вахтанга Маисая, Россия уже ввезла на Украину запрещенное оружие.
«Россия изменила сценарий на второй день войны. Так что, информация британской разведки ненова. Сейчас русские пытаются реализовать так называемый принцип удушения. Они уже применяли вакуумные и кассетные бомбы, которые запрещены международным гуманитарным правом.
Кроме того, Россия уже ввезла на территорию Украины химическое оружие. Это самоходная гаубица, которая может использовать ядерные и химические боеприпасы, считающиеся опасным видом вооружения. Ее калибр составляет 203 миллиметра, а снаряды разрушает любые хорошо защищенные и забетонированные укрытия. Они могут представлять угрозу для людей, укрывающихся во время обстрела в подвалах. Это приведет к большим жертвам среди мирного населения.
По данным британских и американских спецслужб, не исключено применение Россией химического оружия. Специальные установки уже заведены Путиным на территорию Украины», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте