Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какой замысел был у Путина на Украине месяц назад, и что он получил месяц спустя? (25.03.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Спустя месяц после российского вторжения в Украину, на фоне яростных атак России и применения запрещенного оружия, крупные города все еще контролируются украинцами. Аналитики говорят, что противнику за 30 дней не удавалось сломить украинский народ и его вооруженные силы. Об этом говорит аналитик Вахтанг Маисая.
«Российские вооруженные силы не ожидали такого сопротивления со стороны Украины. Это видно из того, что Путин изначально рассчитывал провести молниеносную и легкую военно-стратегическую операцию. Была задействована достаточно небольшая группировка в 150 тыс. человек, против не менее 225 тыс. военных Вооруженных сил Украины. Основная идея заключалась в том, чтобы нарушить систему управления сопротивлением ВСУ на оперативном и тактическом уровне.
Как выяснилось, в планы Путина входила смена политической власти в Киеве, а также полное уничтожение ключевых стратегических объектов, тылов и логистических центров, а также захват крупных городов – Харькова, Днепропетровска (Днепра – ПП), Одессы и Киева. Таков был его замысел. Однако прошел месяц, и все знают, что Путин получил. Ни один из крупных городов не взят. На фоне затяжных боевых действий, России пришлось использовать довольно тяжелые и стратегические элементы вооружений, которых не было в первоначальном плане Путина.
Что касается (введенных против РФ – ПП) прямых санкций, то на данном этапе они не столь ощутимы. 75% населения России все еще поддерживают войну, но экономические санкции уже привели к тому, что класс олигархов в России практически уничтожен. На их долю приходилось около 30% темпа роста национальной экономики РФ, что является достаточно серьезной цифрой. Сегодня на фоне их полной нейтрализации, темпы экономического роста России, безусловно, катастрофически падают, происходит серьезная девальвация российского рубля, корпоративные структуры не выполняют свои функции. Страна стоит на грани дефолта. Запад ввел в действие максимум санкций и теперь для получения результата нужно время», - сказал Маисая.
«Если Россия применит массовые компоненты вооружений, такие как ядерное и биологическое оружие, то НАТО придется вмешаться. Применение ядерного тактического оружия в Украине будет иметь для стран-членов НАТО последствия в виде радиации. Альянс может разместить оперативные боевые группы вблизи Украины, возможно, будет создана специальная группа с использованием натовской авиации, которая также частично попытается реализовать принцип закрытого неба над Болгарией и над румынской акваторией Черного моря.
Настрой ВСУ даже спустя месяц достаточно решительный, сломить его (россияне – ПП) не могут. России также трудно найти на оккупированных территориях местных марионеточных правителей. Исчезновение (министра обороны РФ Сергея – ПП) Шойгу также свидетельствует о том, что российские вооруженные силы деморализованы», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте