Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Война на Украине вступает в решающую фазу – «боевые действия будут продолжаться еще, как минимум, два месяца» (01.04.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Взрывы на Украине продолжаются, переговоры пока не дали результатов. Организация Объединенных Наций заявляет о том, что есть достоверные доказательства применения не менее 24 раз Россией кассетных бомб. По мнению аналитиков, эта война вступает в решающую, вторую фазу, и ее исход зависит от того, какие силы задействует Москва и какую поддержку получит Украина.
Подготовка РФ ко второму этапу также указывает на то, что около 1000 человек, связанных с финансируемой Россией группировкой «Вагнер», сейчас находятся на украинском Донбассе. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
Военный эксперт Вахтанг Маисая рассказал о возможном противостоянии между Путиным и Шойгу, что может быть связано с провалом блицкрига.
«Противостояние Путина и Шойгу, на самом деле, не удивительно, т.к. Путин поставил перед военными довольно сложные цели и задачи. Война вступает в решающий момент, т.к. Россия запустила вторую фазу кампании, ввод новых дивизий дивизий и т. д. Основная идея Путина – оккупировать Донбасс, а затем занять Днепр, Запорожье, Николаев и двигаться в направлении Приднестровья, чтобы получить серьезное влияние на Молдову.
Сейчас ситуация неясная. Окончание войны на Украине зависит от развития второй фазы, т.е. с какой силой русские продолжат наступление, и с какой силой встретит их Украина. Я думаю, что эти боевые действия продлятся не менее двух месяцев.
Что касается Грузии, то в Цхинвале уже обсуждается тема того, что они (осетины – ПП) собираются присоединиться к России. Там идут президентские выборы и, наверное, в мае будет проведен референдум. Это буквально равносильно объявлению нам войны, это прямая аннексия. Абхазия сдержалась и ничего подобного делать не собирается. Грузинская сторона должна уделять подобным темам больше внимания», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте