Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какое оружие нужно Украине? (08.04.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Украина требует от Запада больше оружия, а министерство иностранных дел страны заявляет, что это лучший способ сдержать Владимира Путина и победить Российскую армию. По мнению военных экспертов, Киев требует больше наступательных вооружений, что позволит Украинской армии в корне изменить ситуацию в зонах боевых действий. По словам военного эксперта Вахтанга Маисая, украинцы требуют больше наступательных вооружений.
«Украинцы требуют больше оборонительных и наступательных вооружений, что позволит украинским вооруженным силам коренным образом изменить ситуацию в зонах боевых действий. Речь идет о видах среднего и тяжелого оружия. Например, о танках, иной бронетехнике, оперативно-тактических ракетных комплексах, применяемых против российских тяжелых вооружений и предназначенных для ударов с воздуха.
Также речь идет о противоракетной обороне, вспомогательных артиллерийских системах и устройствах, позволяющих вести контрбатарейную дуэль и подавлять огневые точки противника. Это, в том числе, боевые беспилотники среднего класса.
Американцы обещали дать такие БПЛА, которые могут исполнять функции беспилотников-камикадзе. Американские и британские беспилотники лучше оснащены, они более точны и маневренны.
Украинцы также требуют поставлять им высокоточное вооружение, относящееся к ракетно-артиллерийскому типу. Киеву требуется больше боевой авиации для укрепления системы ПВО.
Великобритания предоставила достаточно серьезный вид оружия – баллистическую ракету «Гарпун» смешанного применения, которая может использоваться и как ракетный комплекс типа «земля-земля».
Насчет передачи элементов высокоточного оружия, США и другие страны пока что воздерживаются о этого, потому что это новые технологии. Российская сторона говорит, что сепаратисты на Донбассе захватили довольно много оружия и, естественно, США не хотят, что бы русские изучили технологию нового американского вооружения. Американцы также не хотят передавать оружие, оснащенное искусственным интеллектом.
Есть несколько причин, по которым Запад не согласен передавать (Киеву – ПП) конкретное вооружение. Одна из них связана с тем, что нужно определенное время для обучения (личного состава – ПП) пользования им, а другая – с тем, что применяемые в его работе новые технологии требуют изучения. Третья причина определяется тем, что передача этого вида оружия может вызвать дополнительную агрессию русских, способных на все.
К сожалению, западные страны максимально воздерживаются от передачи многофункциональных и тактических истребителей, а у Украины, в этом плане, есть серьезные проблемы», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте