Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Когда и где Украина должна ожидать новую российскую атаку? (14.04.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Ежедневно на Украине от российских обстрелов гибнут сотни мирных жителей, боевые действия переходят на восток страны. Официальный Киев не исключает еще одной попытки нападения на столицу. Аналитики прогнозируют, что конфликт закончится нескоро и может растянуться на несколько месяцев, однако неожиданностью стало заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что «до 2035 года гарантировано несколько военных столкновений».
Российские военные уже перегруппировались и готовятся ко второму этапу (специальной военной операции – ПП), а Владимир Путин назначил нового командующего (российскими войсками на Украине – ПП). По словам президента Украины Владимира Зеленского, российские войска перейдут к еще более масштабным операциям на востоке страны, применяя против украинского народа еще больше ракет и бомб, однако Киев к этому готовится.
Военный эксперт Вахтанг Маисая, оценивая заявление Арестовича, предположил, что судьба войны решится к концу второго этапа.
«Я не знаю, что имеет в виду Арестович. Если то, что активные боевые действия будут продолжаться до 2035 года, то это исключено, и я в этом сомневаюсь. Вторая фаза решит, как будет развиваться ситуация. В этой войне есть элементы затянутости, но она, кажется, подходит к определенному логическому концу. Если ситуация будет развиваться такими темпами, то, на мой взгляд, она может закончиться к осени, но никак не будет длиться несколько лет. Войны в XXI-м веке не ведутся так долго.
Вторая фаза боевых действий, вероятно, начнется с 15 апреля. Здесь уже речь идет о том, какая мобилизация будет у сторон, какова будет динамика боевых действий и какова будет поддержка Запада. Начинается серьезная фаза военного конфликта. Если Россия не достигнет своей цели на этом этапе, что является вполне ожидаемым, учитывая результаты предыдущего периода, то она может начать третий этап.
На первом этапе Путин планировал блицкриг, государственный переворот и смену власти, но этого не получилось. Теперь он изменил цели и хочет расширить плацдарм на Донбассе, который занимал ранее. Русские уже боятся украинцев, у них началась паника.
В Курской области местные власти повысили уровень террористической опасности. Похоже, русские ожидают контратаки украинцев. Все зависит от того, чем закончится вторая фаза. Теперь главное, чтобы россияне не оккупировали Харьков, Днепр и Запорожье. Сейчас важно, чтобы украинцы не отступили. Удар будет нанесен по направлениям Харьков-Днепр, Николаев-Одесса, а также Донбасс», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте