Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кремлевская дилемма – какое решение примет президент России? (18.05.2022)

Автор: Эльза Папошвили

Украина готовится к новым попыткам России атаковать Донбасс. По словам президента Украины Владимира Зеленского, оккупанты зашли в тупик и их так называемая «спецоперация» обанкротилась. Зеленский заявил, что сейчас главное для Украины – оружие и финансовая поддержка, ведется работа по ужесточению санкций против России, где приоритет – нефтяное эмбарго.
Бывший начальник Генерального штаба ВС Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе считает, что у Путина сейчас есть два достаточно сложных варианта. Он проигрывает вторую фазу войны и фактически не имеет в своих руках никаких рычагов, чтобы оправдать или хотя бы остановить продолжение этой войны. Однако ему нужно найти какое-то решение. Если он этого не сделает, то ситуация будет развиваться весьма драматично, политическая ситуация внутри России попросту взорвется. Народ долго молчать не будет, и возникновение искры протеста против него неизбежна.
«Путин так любит себя, что я не думаю, что он решится на самоубийство как Гитлер. Поэтому он уже ищет решение. Лучшим вариантом для него будет ситуация, в которой он сможет преподнести реальность так, чтобы в России эту войну не считали проигранной.
Что касается угрозы использования ядерного оружия, то Путин не кажется человеком, готовым его применить. Американцы предупредили его, что если он это сделает, то ответ будет адекватным, особенно, в глубине России. Вот почему он не пойдет на это.
Теперь (у Путина – ПП) есть два пути. Либо война должна продолжаться, и русские военные будут использованы как пушечное мясо, что приведет к большому взрыву внутри страны, либо они должны вообще остановиться, перейти к обороне и сказать, что спецоперация достигла намеченной цели.
Путин постарается сказать с помощью своих пропагандистов, что это то, чего хотела Россия. Все будет «упаковано» как большой успех. Единственное, что им осталось для «оправдания», это «Азовсталь», о которой российские пропагандисты могут сказать, что «успешно провели «денацификацию»».
Россия еще может сказать, что демилитаризовала Украину, потому что уничтожила ее военный потенциал. Это даст Путину возможность удержаться на посту. В противном случае, масштабный протест русского народа неизбежен. Он (российский президент – ПП) все это уже хорошо проанализировал, поэтому изменил риторику. В ней больше не упоминается ядерное оружие. Официальное объявление войны также было отклонено.
Россияне уже не могут понять, зачем они воюют с Украиной. Поэтому Путин стоит перед дилеммой и рассматривает все варианты», - сказал Вахтанг Капанадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте