Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин признал «революцию роз»

Автор: Нино Таргамадзе

Как пишет газета, после первого визита главы Грузии Нино Бурджанадзе в Москву ждать кардинальных изменений в отношениях двух стран не следует.
Грузинская сторона называет встречи проведенные Н. Бурджанадзе конструктивными. До переговоров с В. Путиным, она провела ряд других встреч. Все эти они проходили за закрытыми дверями.
Одним из первых, с кем встретилась Н. Бурджанадзе, был глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. «Действующий президент Грузии и кандидат на этот пост забыли о своих радикальных выступлениях против этой компании. Сегодня действие российской компании на грузинском рынке не называется экономической экспансией. Наоборот, лидеры революции уверены в том, что с помощью российских бизнесменов Грузия «просветлеет», пишет автор.
Если переговоры Н. Бурджанадзе в энергетической сфере оценивается успешно, то о договоренностях по политическим вопросам в стране распространяются разные версии.
Как считает часть местных экспертов, встреча исполняющей обязанности президента Грузии и президента России несла больше «символическую нагрузку». Ведь Н. Бурджанадзе «все-таки исполняющая обязанности и, хотя она может говорить от имени Саакашвили, но может давать только устные гарантии, и может рассчитывать на ответ в такой же форме». Визит одного из лидеров «бархатной революции» носил своего рода разведывательный характер. Неизвестно, сможет ли революционное правительство навязать России дружеские отношения, но программа-минимум им выполнена. Владимир Путин признал сегодняшнее правительство Грузии легитимным. Это большая победа, ведь он же, революцию 23 ноября, месяц назад, называл государственным переворотом».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте