Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что означает новый сигнал из Москвы? Грузия включена в список стран, враждебно настроенных к российским журналистам (26.05.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Госдума России назвала страны, для которых характерны дискриминационные и агрессивные действия в отношении российских СМИ. Василий Пискарев, председатель комиссии Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела страны, в понедельник внес на рассмотрение законопроект «О мерах по дискриминации российских СМИ», а во вторник Дума приняла его в первом чтении.
По словам Пискарева, анализ последних пяти лет показал, что Латвия, Франция, Молдавия, Польша, Литва, Украина, США, Великобритания, Грузия, Германия, Канада, Эстония и Румыния в отношении российских СМИ действуют наиболее агрессивно. Лидерами среди них являются Латвия, Украина и Франция.
По словам парламентария, к этим агрессивным действиям относятся отказ в аккредитации во время официальных мероприятий и создание проблем в банковских услугах, а также прекращение вещания, задержания на границе и аресты российских журналистов из-за выполнения ими своих профессиональных обязанностей.
Конфликтолог Паата Закареишвили говорит, что у русских не получилось заставить Грузию замолчать и теперь, этим «посланием» они пытаются приструнить ее и сказать своим гражданам, что Грузия не любит русских.
«Русские хотят, чтобы Грузия была их рабыней, и они почти добились этого, но оказалось, что некоторые вещи все-таки остались неприемлемыми, и поэтому они нас «наказывают». Грузия в отношении России ведет себя намного мягче и осторожнее, чем следовало бы. Турция и Азербайджан тоже проводят осторожную политику, но не настолько неприемлемую как Грузия.
Русские хотят отобрать у нас даже свободу слова и заставить замолчать. Естественно, что мы должны быть в их «черном списке», потому что Россия – наш враг», - говорит Закареишвили.
На вопрос, приведет ли включение Грузии в этот список к какой-либо агрессии, Закареишвили ответил, что такой опасности нет.
«Опасности нет. В 2008 году Россия получила от Грузии все, что хотела. «Черные списки» – это просто пропагандистский ход», - сказал Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте